首页 | 重要文件 | 领导讲话 | 活动简报 | 活动动态 | 典型报道 | 理论评论 | 外地经验 | 在线视频
创先争优活动
重要文件
领导讲话
活动简报
活动动态
典型报道
理论评论
外地经验
在线视频
中央简报
 
当前位置: 首页 >> 重要文件
关于“七一”前开展走访慰问活动的通知
发布时间 :2011/6/17 17:41:37   点击率:6956次

 

 

 

 

 

 

济宁市发电

 

 

发电单位:中共济宁市委组织部           签批盖章:马文胜

等级 特急·明电   济组明电201124      宁机发   

 

关于“七一”前开展走访慰问活动的通知

 

各县、市、区党委组织部、老干部局,济宁高新区、济宁北湖度假区党工委组织部(党群工作部),市直有关单位党(工)委:

根据省委组织部《关于“七一”前开展走访慰问活动的通知》(鲁组明电〔201130号)精神,71日前,全市各级普遍开展走访慰问老党员、老干部、历年受表彰的优秀党员和生活困难党员活动。现就有关事项通知如下:

一、充分认识开展走访慰问活动的重要意义。今年是中国共产党成立90周年。老党员、老干部和历年受表彰的优秀共产党员,为我国的革命、建设和改革发展事业作出了重要贡献。关心爱护老党员、老干部,关怀帮扶生活困难党员,是我们党的优良传统,也是各级党组织的重要职责。各级、各单位要切实增强政治意识、大局意识,以庆祝建党90周年为契机,普遍开展走访慰问活动。要通过走访慰问,共同回顾党的光辉历史和优良传统,加强理想信念教育,激发广大老党员、老干部和优秀党员的荣誉感和自豪感;传达中央和省、市党委、政府的决策部署,听取他们的意见建议,关心他们的思想和生活,把党的温暖和关怀送到他们的心坎上;进一步动员全市各级党组织和广大党员在推动科学发展、促进社会和谐中创先争优,为推动“十二五”开好局起好步,加快推进民富市强文明和谐新济宁建设作贡献。

二、精心组织好走访慰问活动。各县市区、各单位要迅速组织力量,对本地、本单位的老党员、老干部,特别是历年受表彰的优秀党员和生活困难党员情况进行认真摸底。71日前,市委书记,市委副书记,市委常委、市纪委书记,市委常委、组织部部长,市委常委、宣传部部长,将分别走访慰问部分老党员、老干部、受中央和省委、市委表彰的优秀党员、生活困难党员。各县市区、各单位要坚持党员领导干部带头,分级负责,普遍开展走访慰问。中央、省委表彰的优秀党员,委托有关县市区、单位走访慰问,慰问金由省里提供。这次走访慰问,以省委、市委名义向老党员、党员离休干部、历年受中央和省委、市委表彰的优秀党员,分别赠送“庆祝建党90周年贺卡”,由市里统一提供。

三、筹集使用好党费专项慰问金。近期,中央和省委、市委将下拨部分党费,专门用于走访慰问建国前入党的农村老党员和未享受离退休待遇的城镇老党员、生活困难党员,慰问金主要根据老党员和困难党员数量合理分配,并向经济基础薄弱的地方适当倾斜。各县市区、各单位要配套部分资金或慰问品,用于走访慰问老党员、生活困难党员。慰问金信封由各县市区、各单位自行印刷,署“中共济宁市委”字样。要加强资金管理,专款专用,确保慰问金及时、足额发放。对挪作它用或造成浪费的,要依法依纪严肃处理。

各县市区、各单位要及时发放离休干部、老党员生活补贴。要认真落实《关于提高离休干部生活补贴标准和扩大发放范围的通知》(组通字〔201129号),2011年增发的生活补贴,务于71日以前结合走访慰问,送到每一位离休干部手中。建国前入党的农村老党员和未享受离退休待遇的城镇老党员2011年下半年生活补贴,务于71日以前足额发放到他们手中。

走访慰问活动于201171日前结束。各县市区、各单位开展走访慰问活动情况,请于2011720前分别向市委组织部、市委老干部局写出专题报告。

 

中共济宁市委组织部

中共济宁市委老干部局

2011617

 

 
 

版权所有 中共济宁市委组织部 鲁ICP备05000759号
建议使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768屏幕分辨率浏览 济宁信息港技术支持
地址:山东省济宁市红星中路  邮编:272019