首页 | 重要文件 | 领导讲话 | 活动简报 | 活动动态 | 典型报道 | 理论评论 | 外地经验 | 在线视频
创先争优活动
重要文件
领导讲话
活动简报
活动动态
典型报道
理论评论
外地经验
在线视频
中央简报
 
当前位置: 首页 >> 济宁简报
[工作简报第111期]济宁供电公司四措并举创先争优助力企业发展
发布时间 :2011/9/20 10:52:18   点击率:6117次

宁市深入开展创先争优活动

工作简报

111

 

中共济宁市委创先争优活动         领导小组办公室

 

   2011914

 

强队伍  细载体  创品牌  建机制

济宁供电公司四措并举创先争优助力企业发展

 

济宁供电公司紧紧围绕“提质加速、科学发展”目标,以“创先争优当排头、服务济宁作先锋”为重点,以“强素质、创标杆、展形象”为抓手,强队伍、细载体、创品牌、建机制,为企业发展注入了“源头活水”。

强队伍、提素质,提升创争能力。开展“强作风、提素质、作表率”等活动,采取应知应会考试等方式,打造“学习型、创新型、服务型、廉洁型”的一流机关。印发《关于进一步加强机关能力和作风建设的意见》,重点整治不按制度办事等14类问题,确保“执行无借口、落实无条件、目标无折扣”。制定《队伍建设素质提升工程实施方案》、《青年人才评价与跟踪培养办法》和《“AB角”管理办法》,完善培训、考核、使用、奖惩、待遇一体化机制。定期举办业务培训班,提升党员干部总揽全局、开拓创新、解决复杂问题等方面的能力。目前,已举办培训班35期,培训1198人。

分层次、细载体,搭建创争平台。针对不同阶段、不同群体的特点,分层次、分类别细化创争载体。在全体党员中开展“亮身份、践承诺、作表率”等活动,市、县公司2000余名党员全部佩戴党徽上岗,依照党委、领导干部、党支部、党员四个层面作出公开承诺,把外在形式内化为内在责任。变电检修工区党支部党员承诺内容被国网公司创先争优简报选登;在党员干部中开展“对党忠诚,对事业负责”主题教育活动,引导党员干部用忠诚诠释责任、用责任创造业绩;在窗口单位中开展“三亮三创三评”活动,让窗口更亮、让服务更优。在基层单位和县公司开展“创建精品工程,争当五星员工”、“六当六作六比”、“创先争优班组擂台赛”、“学习服务之星,争做岗位标兵”等活动,激发广大党员群众的创争热情。

树典型、展形象,创建创争品牌。开展“我身边的共产党员”主题征文演讲活动,用身边事感染身边人,树立党员良好形象。召开“五一”劳模代表座谈会,建立“党员韩志刚彩虹服务队”,充分发挥先进典型的示范带头作用。开展特高压与智能电网主题传播活动,利用济宁电视台黄金时段、大型户外广告牌、公交车载电视、楼宇商务电视以及公交站点等平台进行广泛宣传,引导广大员工树立“国家电网”品牌的自豪感和责任感,用优秀的工作业绩铸造品牌,用奉献和责任为品牌添彩。在“彩虹春雨”抗旱保电大会战中,邹城、曲阜公司《抗旱保电服务车“招手停”》、《抗旱地道战》等典型经验在中央电视台进行了宣传报道,树立了“国家电网”品牌良好形象。

建机制、添活力,筑牢创争保障。坚持“上下联动、指导推动、党政互动、典型促动、考核驱动”,构建创先争优的长效机制。健立考核激励机制,制订《全面创先争优考评办法》、《绩效考评办法》和《专项考核办法》,加大考核力度,绩效管理与奖金直接挂钩,让先进者有动力、让落后者有压力。健立典型引导机制,完善先进典型选树、培养、教育、管理的长效机制,让党员、群众学有榜样、赶有方向,充分发挥先进典型引导带动作用。健立领导点评机制,健全领导干部联系点制度,每个公司党委成员至少联系3个基层单位。活动开展以来,公司领导干部通过集中点评、现场点评和随机点评等多种形式,深入基层110余次。健立群众评议机制,通过召开客户关系委员会、社会监督员座谈会等方式,自觉接受客户和社会监督。定期组织群众进行评议和测评,严格评定践诺等次,形成“党员身份亮出来、优秀品格显出来、模范形象树起来”的良好氛围。

 

 
 

版权所有 中共济宁市委组织部 鲁ICP备05000759号
建议使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768屏幕分辨率浏览 济宁信息港技术支持
地址:山东省济宁市红星中路  邮编:272019