首页 | 重要文件 | 领导讲话 | 活动简报 | 活动动态 | 典型报道 | 理论评论 | 外地经验 | 在线视频
创先争优活动
重要文件
领导讲话
活动简报
活动动态
典型报道
理论评论
外地经验
在线视频
中央简报
 
当前位置: 首页 >> 济宁简报
[工作简报第112期]邹城市四措并举推进窗口单位和服务行业为民服务创先争优
发布时间 :2011/10/26 10:19:01   点击率:10969次

宁市深入开展创先争优活动

工作简报

112

 

中共济宁市委创先争优活动         领导小组办公室

 

   2011919

 

l      邹城市四措并举推进窗口单位和服务行业为民服务创先争优

l      梁山县工作动态

 

   邹城市四措并举推进窗口单位和

   服务行业为民服务创先争优 

 

邹城市坚持以群众满意为导向,从群众最不满意的地方改起,推行亲情服务,强化示范带动,加强督导检查,引导窗口单位和服务行业党组织和党员服务群众创先争优。

广纳民意查不足。通过邹城党建网站、邹城外宣网等平台公布举报邮箱,方便群众对服务窗口单位提出意见建议,并由市创先争优办公室分类登记备案,反馈相关单位。开展“下基层、听民声”活动,在全市110个服务窗口统一设置意见箱,向广大党员干部群众发放党员服务评议卡,对窗口单位党员按“满意、基本满意、不满意”三个等次作出评价,提出合理化建议。活动开展以来,共征求群众意见建议530余条,查找问题27个,制定整改措施284条。

亲情服务惠民生。一是全面告知服务事项。各窗口服务单位设立公示栏,公开工作职责、业务流程、服务承诺、党员承诺事项等内容,市行政服务中心、市就业服务局等40余个单位向市民发放《服务指南》,公布各项业务办理流程、承办科室、联系电话等事项,方便群众办理业务。二是推行一站式服务。组织有行政许可权的46个部门全部入驻行政服务中心及7个分中心,集中为市民办理304项审批事项。市人力资源市场、市国税局等24个单位简化办事程序,提高服务效率。三是推行个性化服务。立足降低服务对象办事成本,针对不同服务对象提供特色服务。市国税局办税服务大厅、市地税局纳税服务中心推行“延时服务”。市住建局建筑工程管理处到项目建设现场办理审批手续。四是及时开展回访。各窗口服务单位定期对服务对象进行回访,及时帮助解决生产生活中遇到的问题。目前,已随访服务对象6.4万人次,解决实际问题4310项。

抓好示范促提升。不定期对各单位工作情况进行督导检查,邀请服务对象代表评选优质服务窗口和服务标兵,每季度根据群众投票和检查掌握的情况,确定10个“优质服务窗口”和20名“服务标兵”, 进行挂牌表彰。每年在市直部门精选100个科室,开展“百科创优”活动,不断完善工作机制,提升服务效能。窗口服务单位积极创建各具特色的服务品牌,增强工作影响力,已创建服务品牌42个,其中,市公安局“首席警察”、市供电公司“圣地彩虹”等被评为首批“十佳服务品牌”。

强化督导保实效。建立健全群众监督评议机制。每季度邀请服务对象和基层群众代表,对窗口服务单位及党员干部履职情况进行评议,并及时通报评议结果。建立窗口单位联系点制度。规定1名领导干部联系1个窗口服务单位,每季度开展一次督查点评,及时发现整改存在问题。目前,已开展群众评议3次,集中点评,4次,提出改进措施260余条。

 

 

工作动态

梁山县开展“五个一”活动深入学习谢立亭同志先进事迹。开展一次集中学习活动,利用广播、电视、现代远程教育网络、展示栏等,学习总结和宣传谢立亭同志的先进事迹和精神内涵。组织一次专题学习讨论,认真学习谢立亭同志的先进思想、先进事迹,围绕“入党为什么、当官做什么、身后留什么”,深入开展专题学习讨论。开展一次为民服务主题活动,党员干部带头深入乡镇、村,包保推进“农村六大工程”,结对帮扶困难群众,解决群众关心的热点难点问题,为群众办实事、好事。开展一次集中宣讲活动,成立7个宣讲组,赴各乡镇集中宣讲党的知识、换届纪律。召开一次民主生活会和专题组织生活会,以谢立亭同志为榜样,开展批评和自我批评,查找存在问题和差距。

 
 

版权所有 中共济宁市委组织部 鲁ICP备05000759号
建议使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768屏幕分辨率浏览 济宁信息港技术支持
地址:山东省济宁市红星中路  邮编:272019