首页 | 重要文件 | 领导讲话 | 活动简报 | 活动动态 | 典型报道 | 理论评论 | 外地经验 | 在线视频
创先争优活动
重要文件
领导讲话
活动简报
活动动态
典型报道
理论评论
外地经验
在线视频
中央简报
 
当前位置: 首页 >> 济宁简报
[工作简报第113期]微山县窗口单位和服务行业在创先争优中“亮身份、提水平、增效果”
发布时间 :2011/10/26 10:30:46   点击率:11164次

宁市深入开展创先争优活动

工作简报

113

 

中共济宁市委创先争优活动         领导小组办公室

 

   2011923

 

微山县窗口单位和服务行业在创先争优中

“亮身份、提水平、增效果”

 

    微山县窗口单位和服务行业把优化服务作为第一责任,把转变作风作为第一任务,把群众满意作为第一追求,通过“亮身份、提水平、增效果”,在为民服务中创先争优。

“亮牌+承诺”,亮出党员身份,公开承诺事项。通过佩戴党徽、工作牌、服务卡、设立党员公示栏等方式,亮出党员身份。开展据实提诺、组织审诺、公开明诺、督查践诺、民主评诺“五步承诺”活动,公开党员承诺。42个县直窗口单位党组织和党员结合本单位特点和岗位实际,通过公示栏、《今日微山》等定期公示服务承诺、完成时限和兑现情况,做到服务承诺件件有落实、事事有回音。留庄镇为民服务中心公开党员代办员联系电话,引导广大党员增强党员意识,强化服务理念,为服务对象提供优质高效服务,树立党员良好形象。

    “规范+效率”,创新服务模式,提高服务水平。开展“五比五看五争”主题实践活动,即比素质,看业务技能是否过硬,争创学习型党组织;比作风,看服务是否更优质,争创服务型党组织;比业绩,看工作是否更出色,争创创新型党组织;比奉献,看群众是否更满意,争创和谐型党组织;比守纪,看形象是否更正派,争创廉洁型党组织,优化服务流程,提升服务质量。开展“增强服务意识,争做执行表率”活动,县检察院建立“四位一体”阳光运行体系,推行以即时


办理制、承诺办理制、联合办理制、前置备案制、一次告知制、明确答复制为主要内容的“六制办理”服务方式,积极推广“一站式服务”、网络服务、上门服务、预约服务等模式,构建全天候服务体系,保证窗口服务工作做到“登记零差误、程序零障碍、服务零距离、结果零投诉”。

“监督+考核”,完善监督机制,增强服务效果。实行千分量化制,加强在服务礼仪、服务质量、审批效率和工作纪律等方面的监督考核,重点解决各窗口单位和服务行业服务意识不强、管理不规范、作风不实、环境不优等问题,争创便捷、规范、高效、优质的服务之窗。开展公开述职,召开民主评议大会,组织行风评议活动,把窗口单位和服务行业为民服务创先争优情况纳入党建工作考核内容,纳入党员干部年度考核,作为评价表彰基层党组织和党员干部的重要依据。

 
 

版权所有 中共济宁市委组织部 鲁ICP备05000759号
建议使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768屏幕分辨率浏览 济宁信息港技术支持
地址:山东省济宁市红星中路  邮编:272019