首页 | 重要文件 | 领导讲话 | 活动简报 | 活动动态 | 典型报道 | 理论评论 | 外地经验 | 在线视频
创先争优活动
重要文件
领导讲话
活动简报
活动动态
典型报道
理论评论
外地经验
在线视频
中央简报
 
当前位置: 首页 >> 济宁简报
[工作简报第115期]嘉祥县国税局创建“捷税365”服务品牌引领窗口单位服务行业创先争优
发布时间 :2011/10/26 10:43:56   点击率:11574次

宁市深入开展创先争优活动

工作简报

115

 

中共济宁市委创先争优活动         领导小组办公室

 

   20111011

 

l      嘉祥县国税局创建“捷税365”服务品牌引领窗口单位服务行业创先争优

l      鱼台县简讯

 

嘉祥县国税局创建“捷税365”服务品牌

引领窗口单位服务行业创先争优

 

嘉祥县国税局开展以创建“捷税365”纳税服务品牌为主题的实践活动,构建全员、全程、全方位纳税服务体系,提升纳税服务的层次、质量和效率,树立窗口单位服务行业的良好形象。

建立“三化”机制。坚持“规定”动作和富有特色的“拳头产品”双管齐下,满足纳税人不断变化的服务需求。一是实现标准化建设。即提出规范性要求,又在重点岗位,尤其是作为窗口的办税服务厅,在内外标识、功能区域、窗口设置、办税公开、服务内容、业务流程、管理制度、服务言行等方面,达到标准化要求。二是提高专业化水平。既详细划分各窗口部门及工作层级之间开展业务指导、技术支持、物资保障和权益维护的服务职责,又注重深化对窗口服务人员的财税知识和技能培训,增强岗位服务能力。三是开展个性化服务。充分发挥注册会计师、注册税务师、律师等人力资源优势,成立“三师”专业服务团队,提供“税收快讯”服务和深层次专业化服务;建立“大企业服务直通车”制度,为大企业提供及时快捷的个性化服务,跟踪服务成效。

践行“六不”承诺。严格做到有诺必践、违诺必究,以自身的实际行动取信于纳税人。推行涉税即办,提高办税效率,目前,纳税人办税次数较以往减少15%,平均办税时间减少40% 以上,做到“不让工作在我这里延误”;加强数据管理,提高工作质量,确保“不让差错在我这里出现”;强化内部衔接,畅通流转渠道,确保“不让涉税文书在我这里受阻”;推行办税公开,加强权益维护,确保“不让纳税人在我这里为难”;规范服务行为,树立良好形象,确保“不让国税形象在我这里受损”;加强权力制约,规范行政处罚,确保“不让违纪违法行为在我这里发生”。

实现“五零”目标。拓展纳税服务内涵,提升纳税服务效能,减轻纳税人办税负担。加强税法宣传,增加政策透明度,


开展税法宣传

实现“执行政策零折扣”;建立考核评价体系,强化考核指标,促进规范服务,实现“税收执法零差错”;推行网上办税,降低征纳成本,提高办税效率,目前,网上申报率达到95%,网上抄报税率达到98%,网上认证率达到70%,做到“纳税服务零距离”;优化办税流程,提高办税效能,做到“纳税人办税零障碍”;创新服务内容,提高服务满意度,实现“整体工作零投诉”。

 

简讯

鱼台县开展窗口单位为民服务创先争优观摩活动。近日,鱼台县对13个窗口单位“为民服务创先争优”开展情况进行了观摩。观摩主要查看各窗口单位是否利用服务大厅(中心、站)、活动场所、岗(亭)、电子滚动屏、展板、标语条幅等平台,宣传为民服务创先争优活动的具体要求和措施;查看开展党员“三亮三比三评”活动情况;查看是否设计了具有行业特点的活动载体;查看培树先进典型情况。参加观摩人员对各窗口单位“为民服务创先争优”开展情况进行现场打分、评议。

 
 

版权所有 中共济宁市委组织部 鲁ICP备05000759号
建议使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768屏幕分辨率浏览 济宁信息港技术支持
地址:山东省济宁市红星中路  邮编:272019