首页 | 重要文件 | 领导讲话 | 活动简报 | 活动动态 | 典型报道 | 理论评论 | 外地经验 | 在线视频
创先争优活动
重要文件
领导讲话
活动简报
活动动态
典型报道
理论评论
外地经验
在线视频
中央简报
 
当前位置: 首页 >> 理论评论
带着问题下基层——广泛深入开展创先争优活动系列评论之三十一
发布时间 :2012/2/24 10:09:04   点击率:10599次

来源:人民网-《人民日报》

  一个政党,只有深深地根植于人民,才能保持旺盛的生命力。党员干部,只有经常下基层、接地气,才能保持和人民群众的血肉联系。为此,胡锦涛总书记多次强调,党员干部要到基层去、到一线去、到群众中去,问政于民、问需于民、问计于民。

  创先争优活动中,广大党员干部认真响应党的号召,走出机关大楼,深入田间地头,深入厂矿车间,上千家门,访千家情,解千家难,受到群众热烈欢迎。

  干部下基层,要带着感情、带着真诚,更要带着问题、带着任务。胡锦涛总书记在党的十七届六中全会上明确要求,各级党委要立足我国社会主义初级阶段基本国情,以宽广的眼界观察世界,组织力量开展调查研究,努力回答对我国经济社会发展带有全局性、战略性的重大问题。“问题就是时代的口号”。党员干部不仅要“站在天安门上想问题”,善于从时代的高度、大局的高度去研究发展中的问题,还要“站在田埂上找思路”,善于从基层实践中激发灵感、寻找对策、汲取智慧。

  干部下基层,要有责任意识、担当精神,不能碰到问题“躲猫猫”、遇到矛盾“绕道走”。要把群众的呼声作为第一信号,以群众最盼、最急、最忧、最怨的问题为重点,帮助群众解决实际问题。干部下基层,要把群众满意作为第一标准,做到走访一批群众、征求一批意见、调解一批矛盾纠纷、办理一批民生实事、解决一批突出问题,做到让群众受益、使群众满意。

 
 

版权所有 中共济宁市委组织部 鲁ICP备05000759号
建议使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768屏幕分辨率浏览 济宁信息港技术支持
地址:山东省济宁市红星中路  邮编:272019