首页 | 重要文件 | 领导讲话 | 活动简报 | 活动动态 | 典型报道 | 理论评论 | 外地经验 | 在线视频
创先争优活动
重要文件
领导讲话
活动简报
活动动态
典型报道
理论评论
外地经验
在线视频
中央简报
 
当前位置: 首页 >> 活动动态
评论:到农村一线创先争优 服务农民群众
发布时间 :2012/2/29 14:47:33   点击率:10733次

  东方圣城网讯  我市昨天召开会议,对“大规模驻村入户、面对面谈心交流”和“基层组织建设年”活动进行全面安排部署。全市广大党员干部要把这项活动作为一项重大而紧迫的任务,以动员大会为契机,深入农村一线,深化创先争优,进一步加强基层组织,服务农民群众,推动农村发展,努力开创我市“三农”工作和基层组织建设新局面。

   今年是中央确定的“基层组织建设年”。市委决定开展“大规模驻村入户、面对面谈心交流”和“基层组织建设年”活动,就是着眼于贯彻中央和省委部署要求,着眼于我市推动科学发展跨越发展、加快全面建设小康社会的新形势而作出的一项重大决定。各级各部门和广大党员干部要充分认识开展这一活动的重大意义,在活动中进一步打牢科学发展跨越发展的基础,夯实党的执政根基,转变机关干部作风。

   开创“三农”工作和基层组织建设新局面,必须确保把“大规模驻村入户、面对面谈心交流”活动搞得扎扎实实、搞出一流水平。这一活动,是对我市多年来干部下基层工作的深化拓展,是构建干部直接联系服务群众机制的实践探索,也是推动“基层组织建设年”活动的有力抓手。要通过驻村入户、谈心交流,梳理出当前农村带有规律性、普遍性、潜在性的问题,有针对性地研究制定促进农民增收、农业发展、农村稳定的措施,更好地推动“三农”工作创新发展;要按照“两个全覆盖、确保户户到”的要求,积极主动地参与活动,在深入基层、深入群众、深入农户中推动作风转变;要通过实践锻炼,从群众中汲取智慧和力量,学会做群众工作的方法,提高做群众工作的本领。

   开创“三农”工作和基层组织建设新局面,必须紧扣“强组织、增活力,创先争优迎接党的十八大”主题,取得创先争优强组织的新成绩。

  创先争优要突出为民服务内容,各级党组织要认真贯彻这一指示要求,自觉把工作重心转到提高服务能力上来,进一步动员基层党组织和广大党员在服务发展、服务民生、服务群众中创先争优,创建服务品牌;基层党建要突出解决实际问题,注重解决选好带头人、加强对流动党员的教育管理、建好用好活动阵地等问题,不断增强党组织的凝聚力和战斗力,充分发挥在新农村建设中的战斗堡垒作用;党员队伍建设要突出保持纯洁性,做到思想纯洁、队伍纯洁、作风纯洁、清正廉洁,同时把健全完善抓基层党建工作责任考核机制作为重中之重,推动基层党建工作目标任务措施的落实。

   开创“三农”工作和基层组织建设新局面,还必须切实加强组织领导。这两项活动规模大、范围广、任务重,各级各单位务必高度重视,切实做到思想认识到位、组织领导到位、工作措施到位。特别是要落实领导责任,强化督查考核,确保活动顺利进行,向党和人民交一份合格的答卷!

 
 

版权所有 中共济宁市委组织部 鲁ICP备05000759号
建议使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768屏幕分辨率浏览 济宁信息港技术支持
地址:山东省济宁市红星中路  邮编:272019