首页 | 重要文件 | 领导讲话 | 活动简报 | 活动动态 | 典型报道 | 理论评论 | 外地经验 | 在线视频
创先争优活动
重要文件
领导讲话
活动简报
活动动态
典型报道
理论评论
外地经验
在线视频
中央简报
 
当前位置: 首页 >> 外地经验
云南在窗口单位和服务行业开展“四亮四评”
发布时间 :2010/12/30 22:03:38   点击率:10784次

近日,云南省委深入开展创先争优活动领导小组办公室印发《在窗口单位和服务行业全面开展“四亮四评”主题实践活动实施意见》,为全省各级党组织在窗口单位和服务行业开展“四亮四评”主题实践活动提供指导。

《实施意见》明确了在窗口单位和服务行业全面开展“四亮四评”主题实践活动的总体要求、主要任务。《实施意见》提出,活动必须坚持全面部署、重点推进,率先在全省法院、公安、国土、交通、卫生、税务、工商、质监、旅游、机场等系统和行业及昆明市启动,并将重点放在中心城市、县、乡镇、农村(社区)等与群众服务密切相关的窗口单位和服务行业。

 “四亮”指的是:1、亮流程。窗口单位和服务行业要设立便利的服务平台,并通过展板、便民服务手册、卡片以及网站公开工作流程和办事要件。2、亮身份。窗口单位和服务行业人员要通过摆放席卡、台签,佩戴党徽、团徽、胸卡,将服务人员的姓名、职务等信息进行公开。3、亮职责。窗口单位和服务行业要通过电子显示屏、展板、册子等,对服务窗口的工作职责、履职要求、工作时限等进行公开;窗口单位和服务行业工作人员要亮明各自岗位职责和行业服务用语。4、亮承诺。窗口单位和服务行业要把单位和个人服务承诺、完成时限和兑现情况,通过公开栏、黑板报、广播、网站、承诺卡等形式进行公开。

“四评”指的是:1、自己评。窗口单位和服务行业要适时组织召开评比会、评议会,对工作人员的履职情况进行评议。窗口服务部门人员要结合岗位职责、承诺事项等,每月组织开展一次自评和互评,查找存在的问题和不足,明确自身努力方向和争创目标。2、群众评。通过安装服务评价器、摆放工作评价表等,让服务对象及时、简便地对服务人员的工作质量进行评价。同时,采取邀请“两代表一委员”评议、开展社会满意度调查等方式,广泛征求群众意见。3、领导评。要建立领导点评机制,按照当场议问题、集中评效果、整改抓落实等程序进行点评,实事求是肯定取得的成绩,客观公正地指出存在问题,提出改进意见,明确努力方向。4、组织评。窗口单位和服务行业党组织要制定服务考核评价办法,实行支部一季一评比、总支半年一表扬、党委一年一表彰,并对优秀个人和集体授予荣誉证书、流动红旗等,形成评比工作标兵、树示范窗口等争先进、创优秀长效机制。

 
 

版权所有 中共济宁市委组织部 鲁ICP备05000759号
建议使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768屏幕分辨率浏览 济宁信息港技术支持
地址:山东省济宁市红星中路  邮编:272019