首页 | 重要文件 | 领导讲话 | 活动简报 | 活动动态 | 典型报道 | 理论评论 | 外地经验 | 在线视频
创先争优活动
重要文件
领导讲话
活动简报
活动动态
典型报道
理论评论
外地经验
在线视频
中央简报
 
当前位置: 首页 >> 外地经验
山东潍坊制定创先争优活动考核办法
发布时间 :2011/2/10 15:06:28   点击率:10881次
    为推动创先争优活动深入开展,确保取得实效,山东省潍坊市制定了创先争优活动考核办法,对各县(市、区)委和市委直属党(工)委创先争优活动实行百分制考核。

  细化考核内容。分为4大部分28个小项。第一部分为组织领导情况。主要包括制定本地本部门创先争优活动实施意见、明确活动主题和载体、召开活动部署会议、成立领导小组及办公室、定期研究谋划创先争优活动、认真落实书记“第一责任人”职责、建立领导干部联系点等。第二部分为活动实施情况。主要包括定期组织党员学习,党组织书记带头讲党课,大规模培训党员,组织佩戴党员胸徽、摆放党员先锋岗桌签、悬挂党员户标牌,党组织和党员进行“公开承诺”,实行领导点评,组织开展“党建示范点”、“基层党建创新项目”创评工作,以活动开展推进基层党建创新,党组织和党员服务体系完善等。第三部分为舆论宣传情况。主要包括通过广播电视、互联网、报刊、张贴标语、宣传栏、创编文艺作品等形式,加强舆论宣传;发现、培养、选树一批身边先进典型,广泛宣传推介;及时总结工作中的经验做法,向中央和省、市创先争优活动办公室报送简报信息;积极向国家、省、市主流媒体报送创先争优活动稿件等。第四部分为其他工作情况。主要包括建立健全创先争优长效机制,通过开展创先争优活动推动业务工作上水平,完成中央和省、市创先争优活动领导小组及其办公室安排的其他任务等。

  严格考核程序。考核工作在市创先争优活动领导小组领导下进行,由领导小组办公室具体组织实施。一是对照自查。各地各部门对照考核办法,逐项对创先争优活动开展情况进行自查,县市区委和市委直属党(工)委书记对本地本部门活动开展进行进行点评,总结经验,查找问题,形成书面报告,报市创先争优活动领导小组办公室。二是实地考核。市创先争优活动领导小组办公室抽调力量组成考核组,采取“听、看、查、访”等方式,对各地各部门活动开展情况逐项打分,并随机抽取不同类型的基层单位现场查验。三是综合评议。召开民主测评会,在市创先争优活动领导小组组长逐一点评的基础上,组织领导小组成员、有关部门负责同志、党员群众代表对各地各部门活动开展情况进行民主测评。四是汇总通报。考核结束后,市创先争优活动领导小组办公室将实地考核、综合评议和日常考核成绩按4:3:3的比例,计算最终得分,在一定范围通报。

  强化结果运用。考核结果按一定比例计入县(市、区)委和市委直属党(工)委书记履行基层党建工作责任述职考核成绩,并作为县(市、区)委和市委直属党(工)委及书记评先树优、提拔使用的重要依据。(陈仁栋孙晓洁)(本文来源:人民网 )

 
 

版权所有 中共济宁市委组织部 鲁ICP备05000759号
建议使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768屏幕分辨率浏览 济宁信息港技术支持
地址:山东省济宁市红星中路  邮编:272019