当前位置: 首页 >> 干部工作 >> 干部教育培训 >> 正文

济宁经济开发区:打造党务干部教育培训过硬品牌

    时间:2019/7/19 15:53:48   点击:

今年以来,为培养锻炼高素质基层党务干部队伍,济宁经济开发区高度重视党务干部教育培训工作,不断创新思路、改进方式,通过配强党务力量、提升能力素质、锻造过硬骨干,努力打造党务干部教育培训过硬品牌,切实强化基层组织的战斗堡垒作用,进一步推进“双基”工作提升创优。

配强专业化队伍。为充实基层干部力量,在原有党务干部基础上,济宁经济开发区借鉴天津市招聘农村专职党务工作者的做法,采用政府购买服务的方式,面向全国统一招聘80名高素质专职党务工作者,全部安排到集体经济薄弱村和三年未发展党员村任书记助理,协助村党支部书记开展工作,承担建强党支部、推动中心工作、为民办事服务、提升治理水平等职责任务。区组织部研究出台了专职党务工作者管理办法,印发了专职党务工作者工作手册,按照区事业编制人员落实专职党务工作者工资福利待遇。调整充实配强各基层党组织党务干部,实现党务干部的年轻化、高学历化、高素质化,为乡村振兴提供了有力的人才支撑,助力推动基层党组织建设整体提升创优。

抓实集中性培训。为进一步加强党的基层基础建设,不断提升基层党务干部的业务素质和服务水平,济宁经济开发区将每月20日定为“党务干部例会日”,对全体基层党委和农村、机关、学校、“两新”组织等200余名党支部党务干部进行业务培训,并对党务干部每月的工作做到“六有”,即“有计划、有主题、有落实、有通报、有检查、有整改”。有计划,每月提前做好活动计划,确定每月活动内容和活动主题,使党务干部熟悉掌握党务知识以及本月重点开展活动内容;有主题,各基层党组织按照区里每月确定的活动计划和培训内容要求,精心组织、有序开展、抓好落实,确保活动实效;有落实,党委派员每月参加党支部活动,向“两新”组织选派党建指导员和党建助理员,对活动开展情况进行督导;有通报,区、镇两级通过智慧党建云平台对活动开展情况进行实时监控,月底对各基层党组织开展活动情况进行全区通报;有检查,每月全区党务干部例会时,区里抽调业务科室人员逐个支部检查验收上月活动成果;有整改,对每月开展活动效果不好的,及时发现、整改,要求所有基层党组织三天内整改到位,切实做到月月“有计划、有主题、有落实、有通报、有检查、有整改”,以强有力的教育培训和督导机制,保障基层党组织活动落到底、做到位、见实效,提升基层支部工作标准化规范化水平。目前全区已成功举办6期党务干部例会。另外,在每月举办全区党务干部培训班的基础上,每周五下午召开农村专职党务工作者周例会,对本周农村基层党建重点工作进行再安排再培训再调度。

鼓励“走出去”对标。将党务干部理论培训与实地观摩相结合,组织党支部书记和党务干部分批次赴石家庄市、泰安市、日照市进行党性教育培训和发展农村集体经济工作;赴任城区、汶上县、嘉祥县实地观摩学习了农村基层党建和发展村集体经济等工作;赴任城区、高新区和太白湖新区学习社区党建工作。通过一系列实地学习考察、示范说法等方式,帮助党组织班子成员及党务干部找到解决问题的突破口和着力点,切实让全区各级党组织党务干部开拓视野、提升标杆,借鉴经验、打开思路,将学到的先进经验真正运用到实际工作中。

下一步,济宁经济开发区还将进一步健全党务干部教育培训机制,优化整合培训资源,探索更加富有科学性、针对性、实效性的教育培训方式,实现党务干部教育培训规范化、信息化、常态化,不断夯实基层基础。(济宁经济开发区党工委组织部)