当前位置: 首页 >> 政德教育 >> 正文

济宁干部政德教育学院召开党委理论学习中心组集中学习会议

    时间:2019/8/14 18:22:17   点击:


为认真学习贯彻习近平总书记关于学习党史、新中国史的重要论述,不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉,近日,济宁干部政德教育学院党委理论学习中心组召开集中学习(扩大)会议,专题学习党史、新中国史。市委组织部副部长、学院党委书记姜永伟主持会议并作总结讲话,市委市直机关工委巡听组全程参与巡听,党委理论学习中心组成员邱印江、崔德路出席会议,学院各部室负责人列席会议。

会上,首先集体观看了历史纪录片《伟大的会议——风雨星火 八七会议》,通过认真学习八七会议的背景、内容及历史意义,缅怀革命先辈坚定共产主义信仰,在生死考验面前英勇无畏、团结抗争,带领中国革命运动起死回生的丰功伟绩和崇高精神。随后,党委理论学习中心组成员邱印江、崔德路分别领学了《中国共产党的九十年》部分章节和习近平总书记重要文章《牢记初心使命,推进自我革命》,深刻领悟我们党实事求是分析国情、坚定信念追求真理、自我革命永葆先进、团结奋斗实现复兴的科学思维与历史担当。

学习结束后,邱印江、崔德路以及各部室负责人进行了交流发言,结合实际谈了学习感悟体会。大家纷纷表示,通过这次集中学习,进一步加深了对我们党的光荣传统、宝贵经验的理解,坚定了初心和使命,在今后工作中将继续找差距、抓落实,脚踏实地、立足本职做好各项工作。

会议强调,党史、新中国史是我党执政过程中极为宝贵的历史资源,只有学好党史、新中国史才能弄清楚我们从哪里来、往哪里去,要认真学习贯彻习近平总书记关于学习党史、新中国史的重要论述精神,以“三会一课”、主题党日为载体开展多样化的学习活动,努力做到知史爱党、知史爱国、知史爱民。要时刻牢记初心和使命,坚持问题导向,以“君子检身,常若有过”的态度不断自我革命,提升自身思想境界和工作本领。要坚持学以致用,进一步理清革命文化、社会主义先进文化和中华优秀传统文化的关系,积极将自身学习成果转化为探索中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展的强大推动力,实现干部政德教育工作的高质量发展。

巡听组组长、市直科技系统机关党委专职副书记王萍在点评讲话中指出,学院党委理论学习中心组此次集中学习研讨规范有序、主题突出、学用结合、成效明显,是一次高质量的理论中心组学习,并希望能够继续发挥学习排头兵作用,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,真正把学习成果转化为推动事业发展的强大动力。(济宁干部政德教育学院党委)