当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

鱼台县召开城市基层党建工作座谈会

    时间:2019/9/2 15:51:09   点击:

近日,鱼台县召开城市社区党建工作座谈会,县委书记董波出席会议并讲话。




会前,董波首先到城市社区党建联系点滨湖街道观鱼社区报到,认真填写了《单位在职党员到社区报到单》,参观了“忆初心”知青馆,并与街道负责同志、社区负责同志、部分党员群众进行了座谈,了解社区工作情况及存在的困难和问题,对观鱼社区党委立足自身资源优势,扣紧“不忘初心、牢记使命”主题教育打造知青馆,广泛开展“雷锋行”党员志愿者活动,组织开展“红色教育”等活动给予了充分肯定。

会议指出,社区基层党组织是党在城市工作的基础,加强城市基层党建,是党的建设之所需,是城市发展之所需,是满足群众对美好生活向往之所需,各级党组织要充分发挥党建示范引领作用,不仅要做好社区党群服务中心的“面子”,更要俯下身子做实服务群众、解决百姓难题的“里子”,真正提升社区居民的幸福感和获得感。

会议强调,建设“红帆驿站”是为了打通服务群众的最后1米,让居民有事第一时间能够找到党组织、找到党员,实现“党员在身边、服务零距离”的目标,也是让红色气质嵌入鱼台城市的重要举措,要进一步加快“红帆驿站”建设进度,扩大红色服务覆盖面,满足广大群众对美好生活的需求。

会议要求,全县机关企事业单位党组织、在职党员要严格落实“双报到”工作要求,深化共驻共建,密切结合社区居民群众实际需求,全心全意服务社区建设和居民群众生活,街道、社区党组织要主动做好工作对接,积极搭建活动载体平台,确保“双报到”工作取得实效,从硬件建设和软件服务两个方面全面提升鱼台县城市基层党建工作水平。(中共鱼台县委组织部)