当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

邹城市选派年轻机关干部到村任职党组织书记

    时间:2019/9/3 17:26:52   点击:

9月2日,邹城市召开选派年轻干部到村任实职支部书记集体谈话会。市委常委、组织部长梁伟出席会议并讲话,选派到村任职干部、市委组织部有关负责同志和有关镇街组织委员参加会议。




座谈会上,宣读了到村任职决定,往年选派的部分优秀实职支部书记进行了经验交流,畅谈基层工作心得体会,分享取得的工作成效和工作感受。

梁伟指出,选派年轻机关干部到村任职党组织书记,是加强农村基层组织建设、集中整顿软弱涣散村级组织的有效途径,也是培养锻炼优秀干部、加快年轻干部成长的重要举措。选派干部要充分认识到村任职的重要意义,倍加珍惜组织提供的干事创业平台,放开手脚、大胆工作,在推动乡村振兴的实际行动中践行初心使命,努力向市委和群众交上一份合格的答卷。

在谈到选派干部到村后如何尽快熟悉情况、开展工作时,梁伟强调,要加强调查研究,通过集体座谈、入户走访等形式,认真听取“两委”成员、老党员、农村致富能手意见建议,尽快熟悉融入村级工作。要紧扣重点任务,科学制定村庄发展规划,持续加强村级党组织规范化标准化建设,着重培养发现后备人才,大力培育特色产业,有效拓展集体经济增收渠道。要促进和谐稳定,坚持抓早抓小抓苗头,将矛盾纠纷化解在萌芽状态,积极消除信访隐患。要凝聚工作合力,加强与村“两委”成员、党员群众的沟通交流,充分调动党员群众参与村庄事务的积极性主动性。

梁伟要求,要严格按照市委张书记要求,始终做政治上的“明白人”、经济上的“清白人”、服务群众的“贴心人”、乡村振兴的“开路人”、维护社会稳定的“带头人”、严守纪律的“规矩人”,主动适应角色转化,加快融入农村环境,用心用情服务基层,以廉洁自律的良好形象、扎实有效的工作成绩,赢得广大群众的拥护和支持。

据了解,自全市选派机关干部到村任职工作启动以来,邹城委组织部精心组织、严格审查,累计选派61名机关干部到村任实职村党组织书记,并建立健全考核管理、激励保障等相关制度,激励年轻干部深入农村、扎根基层,助力乡村振兴。(中共邹城市委组织部)