当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

鱼台县举办软弱涣散村“两委”班子成员和党员培训班

    时间:2019/9/9 11:56:16   点击:

为深入贯彻落实全县强化党建统领推进“双基”工作三年行动计划,按照省、市、县委关于开展第一轮软弱涣散基层党组织集中整顿的工作部署,近日,鱼台县举办软弱涣散村“两委”班子成员和党员培训班。




 培训班指出,村党支部书记要把抓党建当作主责主业,与抓村级事务和发展同安排、同部署、同落实,团结带领“两委”班子抓好基层基础工作,推动乡村全面振兴;“两委”干部要提高能管理、会经营、善服务的能力,立足岗位做好本职工作,当好村党支部书记的参谋助手,支持好、维护好党支部、村委会的工作;广大党员要紧密的团结在党支部周围,在推动各项工作开展上发挥模范带头作用。

培训班要求,要坚持问题导向,聚焦问题加大整顿力度,对症下药、多措并举,做好镇村干部轮流坐班集中办公工作,严格落实“三会一课”和“主题党日”制度,持之以恒地加强和改进作风建设,提高基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力;要树立经营村庄的理念,不断发展壮大村集体经济,带领群众共同致富,实现富民强村的目标,早日摘除“软弱涣散”的帽子。(中共鱼台县委组织部)