当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

金乡县开展2018级农村和城市社区基层干部专科学历教育教学实践活动

    时间:2019/9/11 13:51:56   点击:

为着力打造能够孕育优秀人才的土壤,加大农村年青后备干部的培养,大力提升乡村振兴战略在基层落地落实落细,改善农村基层治理适应新时代的新环境。近日,金乡县委组织部组织2018级农村和城市社区基层干部专科学历教育班的学员们先后赴高河街道牛桥村、高河街道韩庄村、鱼山街道张翟村、鱼山街道崔口村等地,开展上半学期期末现场教学实践活动。




牛桥村位于金乡县高河街道南部,地理位置优越,人居环境优美,是省市级文明村、省级美丽休闲乡村。确定发展方向后,由支部领办成立了牛桥果蔬专业合作社,村集体以荒废坑塘、滩涂地40余亩作价入股,村民以土地入股,规划建设了占地300余亩的现代农业高效示范园区,种植有机草莓、樱桃、葡萄、油桃、奶梨、花卉等。合作社统一管理、销售,经济效益不断提高,2018年实现村集体经济收入10万余元。




崔口村作为中国大蒜第一村,为发展村集体经济,崔口村利用自身经济优势,联合26个集体经济薄弱村,通过强村帮带、村企合作,与慧农菌业共同合作鸡枞菌项目,开辟出一条发展村集体经济、强村富民的新路子。预计2019年村集体经济收入将达到500万元。




每到一处,学员们都认真听取专家讲解人员对当地村集体经济、美丽乡村建设、乡村文明治理和人文特色等方面的介绍,学员们饶有兴趣,边走边听、边看边交流,纷纷表示不虚此行,大开眼界,深受启发,更坚定了持续推进美丽乡村建设和发展壮大村集体经济的信心和决心。

最后在会议室举行了现场交流研讨活动,学员们纷纷表示,通过现场教学,进一步增强了对美丽乡村建设的感性认识,激发了大家建设美丽家乡的责任感、使命感,今后将进一步解放思想,学以致用,不断增强理论与实践相结合的能力,更加爱岗敬业、主动作为,在美丽乡村建设和自己的工作岗位上发挥积极的作用。(中共金乡县委组织部)