当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

微山县委组织部开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育

    时间:2019/9/28 19:57:56   点击:

为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展,切实加强组工干部党性修养,9月27日,微山县委组织部组织部机关全体党员干部赴微山湖英烈纪念园接受革命传统教育,重温党的历史,缅怀革命先烈,加强初心教育。



赴微山湖英烈纪念园接受革命传统教育


微山湖区具有光荣的革命斗争历史,是铁道游击队、微湖大队、运河支队曾经战斗过的地方,也是爱国主义教育基地。在微山湖抗日英烈纪念展馆,通过生动的历史图片、文献实物、沙盘模型,党员们认真学习了革命先烈的英雄事迹,观看了先烈留下的战斗遗物,深深融入那段浴血奋战的峥嵘岁月,一件件实物、一张张照片、一个个感人肺腑的故事,让大家重温了当年那段波澜壮阔的革命历史和革命先烈们不屈不挠、誓死抗击日寇的民族精神。



重温入党誓词


走出展馆,大家来到微山湖抗日游击大队纪念碑前,怀着无比崇敬的心情瞻仰了微山湖抗日游击大队纪念碑。随后,在纪念碑前,面对鲜艳的党旗,全体党员重温了入党誓词,用铮铮誓言表达了对党的无限忠诚和热爱。通过开展革命传统教育,党员们深刻感悟了党领导的革命历程所经历的悲壮和艰辛,接受了革命传统教育的洗礼,对革命先烈用鲜血和生命铸就的红色信仰、对中国革命胜利靠什么有了更深刻的理解。



学习《习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》


革命传统教育结束后,部机关全体党员集体学习了《习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,开展了庆祝新中国成立70周年“守初心、担使命,组工干部大家谈” 交流研讨活动。每名部机关党员干部围绕主题,结合自身成长和工作经历,谈认识、谈体会,谈感想、谈打算,抒发爱国情感,畅谈目标方向。大家纷纷表示,在今后工作和生活中,将时刻牢记“守初心、担使命,找差距、抓落实”,锤炼忠诚干净担当的政治品格,不忘初心、牢记使命,立足岗位、开拓进取,为推动组织工作高质量发展贡献力量,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!(中共微山县委组织部)