当前位置: 首页 >> 党员教育 >> 正文

泗水县:“严管深爱” 从实抓好远教管理员队伍建设

    时间:2019/9/29 19:13:57   点击:

近年来,泗水县通过严格选聘标准、落实管理制度、强化督导指导、落实正向激励,不断强化远教管理员队伍建设,努力打造过硬的远教管理员队伍,有效地助推了“灯塔-党建在线”网络平台和“灯塔-泉乡党建”智慧平台各系统的应用推广。

选聘标准严格,在管理员队伍的专业化能力上下功夫。根据省市要求,结合泗水县实际情况,采用基层党组织推荐,各党(工)委审核,县委组织部备案的三级选聘制度,严格标准、精挑细选,选聘想干事、能干事、会干事的年轻人担任基层党组织的管理员。在机关、企事业单位党支部,重点选聘懂党建业务、有计算机专业知识的年轻人;在农村党支部,重点选聘有热情、有文化、有精力的年轻人,鼓励聘用返乡创业大学生、退伍军人担任管理员。从目前两个平台的运行管理情况来看,在各管理员的管理维护下,平台各系统运行良好,应用推广持续深入。

管理制度清晰,在管理员队伍的规范化运作上用力气。为贯彻落实省、市委组织部关于开展“互联网+党建”工作的部署要求,确保“灯塔-党建在线”网络平台和各级远教站点安全、稳定、高效运行,在选聘好各级党组织平台管理员基础上,制定下发《泗水县“灯塔-党建在线”网络平台运行管理办法(试行)》和《“灯塔-泉乡党建”智慧平台管理办法(暂行)》。运行管理办法的制定下发,明确各级党组织管理员工作职责和操作要求,解决了管理员能做什么、该做什么、如何做的问题,让各级管理员都明白了各自在平台运行维护和站点日常管理中拥有哪些权限,有哪些信息内容不能发布,在平台子系统推广中应当发挥哪些作用,保障了平台和站点在各基层党组织的安全、平稳、高效运行。

基层督导深入,在管理员队伍的动态化管理上见行动。县委组织部负责对各党(工)委开展管理员培训教育进行督导指导。各基层党(工)委均成立了督导指导小组,频繁深入到基层党支部中,负责对各基层党支部管理员日常工作的进行督导指导。具体指导管理员操作使用平台、远教站点日常维护管理和组织党员参与学习等工作。分批次对镇街管理员及村级管理员进行业务培训,不断提升远教管理员队伍素质。截止到目前共开展活动20期,培训管理员800余人次。

激励鞭策关爱,在激发管理员工作热情上下功夫。将远教工作纳入泗水县基层党建考核体系,进行综合考核。在县直、镇街机关党支部中,对工作开展积极、平台应用推广成效好的基层党组织给予综合加分,并优先评先树优。在村级党组织中,县财政列支专项费用,每年每个村级站点拨付2000元,用于村级管理员岗位补贴、宽带费用和平台运行维护。制定《泗水县远程教育站点管理员岗位补贴管理办法》,综合农村党员干部远程教育日常工作和“灯塔-党建在线”网络平台工作开展情况,向全县586名农村党支部管理员发放岗位补贴。对工作开展不积极、成效不理想的管理员扣发或停发其岗位补贴,鞭策其对标先进,积极工作。管理员奖惩体系的建立,有效地激发了各级党组织管理员的内生动力,大大提高了管理员的工作积极性,让管理员更加主动地开展工作。(中共泗水县委组织部)