当前位置: 首页 >> 组工动态 >> 正文

@全市党员,“灯塔大课堂”第四课开课啦!

  来源:灯塔党建在线   时间:2019/10/22 0:22:24   点击:

新中国70华诞之际,中央宣传部、中央组织部等部门作出表彰决定,授予278名个人和22个集体“最美奋斗者”称号。习近平总书记作出重要指示,强调要广泛宣传“最美奋斗者”的先进事迹,传承弘扬爱国奋斗精神,奏响新中国奋斗交响曲,高唱新时代奋斗者之歌。

“灯塔大课堂”第四课,选取近年来《共产党员》《齐鲁先锋》等电视栏目播出过的部分“最美奋斗者”先进事迹作为学习内容,组织全省各基层党组织和广大党员学习“最美奋斗者”,致敬“最美奋斗者”。




课程内容

通过讲述“最美奋斗者”一段段精彩鲜活、打动人心的故事,深刻诠释爱国奋斗奉献的伟大精神,折射新中国筚路蓝缕、艰苦卓绝的奋斗历程,教育激励广大党员向“最美奋斗者”学习,深刻认识“幸福都是奋斗出来的”“新时代是奋斗者的时代”,牢记“永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标”,立足本职岗位,做新时代长征路上的不懈奋斗者。

学习要求

以基层党支部为单位,组织党员进行集体学习,并开展交流研讨。集体学习情况及时存入e支部。

各基层党支部组织集体学习时,要严肃学习纪律,保证学习效果。对不能参加的党员,可以通过自主学习的方式,进行补课。党员自主学习情况,要向所在党支部报告。