当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

济宁市兖州区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调度推进会

    时间:2019/10/22 0:37:30   点击:

为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实深入开展,确保主题教育取得更大实效,近日,济宁市兖州区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调度推进会。 会上,传达了《关于印发<关于在全区“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展“四服务”活动的工作方案>的通知》,区委主题教育领导小组办公室各组组长汇报了近期工作情况及下步打算。




会议指出,要充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义,进一步提高政治站位,采取更加有力的举措,扎实开展好主题教育。要始终坚持规定动作不走样,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿于主题教育全过程,把高标准、严要求贯穿主题教育全过程。

会议强调,要强化责任落实,区委各巡回指导组对全区面上工作负有重要指导责任,要学懂弄通上级工作要求,切实履行职责,加强组织领导,严格把关指导,确保各项工作有力推进、落地见效。区委主题教育领导小组办公室要加强统筹谋划和协调落实,推动主题教育健康有序开展。要强化正面宣传和舆论引导,及时宣传我区主题教育的工作成效、经验做法和先进典型,营造良好氛围。

会议要求,要聚焦办实事解难题,全面开展好服务基层、服务民生、服务群众、服务企业“四服务”活动。要抓住区级领导、部门单位主要负责人、镇街党政正职这个关键少数,走出“办公室”、下到“第一线”、看看“真面貌”、干点“实在事”,切实解决一批基层急需、群众关注的实际问题,把主题教育的成效转化为解决实际问题上,推动主题教育向纵深开展。区委各巡回指导组要定期调度“四服务”活动开展情况,对未按要求开展走访调研、解决问题进度滞后、落实不力的,进行跟踪督办,确保取得实效。

兖州区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室全体人员,区委巡回指导组组长、副组长参加会议。(中共济宁市兖州区委组织部)