当前位置: 首页 >> 人才工作 >> 正文

曲阜市驻北京人才工作站暨人才飞地挂牌成立

    时间:2019/10/27 23:50:44   点击:



近日,曲阜市驻北京人才工作站暨曲阜市人才飞地北京基地挂牌成立,这是曲阜市成立的继驻深圳、上海、南京人才工作站、人才飞地之后的第四家人才工作站、人才飞地,曲阜市在推动“双招双引”融合发展上又迈上了一个新台阶。工信部教育与考试中心培训基地主任李剑平,济宁市科技局副局长马红卫,曲阜市委常委、组织部部长孙希忠,曲阜市人社局、科技局、投资促进发展中心负责同志,北京邮电大学的专家教授以及曲阜驻北京商会部分企业家代表参加了活动。

近年来,曲阜市始终把人才作为经济社会发展的第一资源,强力推进人才强市战略,以抓重点、抓机制、抓环境为切入点,全力实施人才支撑新旧动能转换行动计划,不断优化人才服务保障工作体制机制。自主培养国家“万人计划”专家、国务院特贴专家等省级以上创新创业领军人才9人,柔性引进两院院士、国家“千人计划”专家、长江学者、省“泰山学者”等高层次人才14人,入选省突贡专家、金融之星等省级以上高层次人才9人;拥有市级以上人才创新平台111家,其中国家级4家、省级35家;建成可拎包入住人才公寓60余套,为196名引进人才解决住房问题,曲阜市人才政策体系不断完备,人才发展生态环境持续优化,人才工作实现重点突破、整体提升。

曲阜市聚焦优势产业集群,充分发挥人才工作站在集聚高校人才、科研、信息、平台等优质资源的优势,根据企业科技创新需求,主动帮助对接高校高端人才,努力破解企业重大关键共性技术等难题,将高校的人才科技资源优势转化为助推曲阜新旧动能转换、产业转型升级、企业发展壮大的强劲动力。通过推动企业与高校联合共建人才飞地,不断打造成为集战略规划与咨询、应用研究与孵化、人才培养与引进等功能为一体的创新平台,深入开展产学研协同合作,联合攻关、集成创新,努力培育出具有引领示范效应的标志性项目。

驻北京人才工作站和人才飞地的成立,是曲阜市在全国范围内布局人才引进战略的重要举措,必将对进一步促进人才事业发展、提升人才层次、壮大人才规模、提升综合效益产生重大而深远的影响。我们将充分发挥好人才工作站和人才飞地在人才引进与科技成果转化的桥梁作用,全面对接人才、项目、技术等信息,不断吸引海内外优秀人才来曲阜创新创业。曲阜市将以“四海之内皆兄弟”的情怀,以更加开放的理念、更加优惠的政策、更加优越的环境,把广大人才当作自家人,为人才发展和成长提供温暖的“家”,让事业之船扬帆远航,让“近者悦、远者来”。(中共曲阜市委组织部)