当前位置: 首页 >> 组工动态 >> 正文

杨东奇在我市调研时强调 以高质量发展的实际成果检验主题教育成效

  来源:齐鲁网 济宁日报   时间:2019/10/31 23:35:36   点击:

10月29日至30日,省委副书记杨东奇到我市调研,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定践行新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,统筹抓好“六稳”任务落实,以高质量发展的实际成果检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成效。

杨东奇先后深入任城区、鱼台县、金乡县部分企业和乡村,实地查看企业生产经营和乡村振兴情况,与地方、企业和乡村负责人深入交流。他指出,要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把稳增长、生态环保、安全生产、社会稳定统筹安排,认真做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,加快新旧动能转换,抓好民生事项落实,扎实推动高质量发展。要坚定信心、抢抓机遇、迎难而上,加快重点项目建设,用好调控手段,实现工业稳定增长,保持农业稳步发展,确保今年收好官、明年开好局。在金乡县宏大食品公司和鱼山街道崔口村,杨东奇强调,要加快推进乡村产业振兴,做大做强农产品精深加工业,推动一二三产融合发展,为打造乡村振兴齐鲁样板作出贡献。要认真落实《中国共产党农村工作条例》,抓紧抓实农村领域主题教育,解决好群众关心的实际问题,发展壮大村集体经济,夯实党在农村的执政基础。

杨东奇还来到任城区梁济运河入湖口处和鱼台县孟楼湿地项目现场,调研督导河(湖)长制落实情况,要求把保护与发展有机结合起来,继续搞好河湖清违清障并及时开展“回头看”,实现河(湖)长制从“有名”到“有实”的转变。

调研期间,杨东奇还查看了王杰纪念馆、鲁西南战役纪念馆。