当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

嘉祥县“不忘初心、牢记使命”主题教育暨强化党建统领推进“双基”工作调度会议召开

    时间:2019/11/5 21:37:29   点击:



日,嘉祥县“不忘初心、牢记使命”主题教育暨强化党建统领推进“双基”工作调度会议召开。济宁市委第七巡回指导组组长、市人大常委、财政经济委员会副主任委员周光全,嘉祥县委书记周生宏出席会议并讲话。

会议要求,各级各部门要抓实抓好全市主题教育工作推进会议精神落实,明确任务要求,压实工作责任。要抓实抓好调研成果交流,确保调研成果有实效。要抓实抓好对照党章找差距专题会议和专项整治工作,突出抓好问题的整改和各类主题教育涌现出来的先进集体和个人典型的宣传和培养。要做好专题党课,认真准备好党课讲稿,扎实开展讲党课。要抓好督导检查工作,督促镇街、部门抓好整改,举一反三取得更大的成效。

会议指出,全县各级领导干部要进一步强化措施、加压奋进、狠抓落实,确保主题教育出成果、见实效。要正视问题不足,切实加强整改,抓实抓细各项措施,确保主题教育高质量开展。要加强组织指导,各镇街、县直各部门单位,要盯住问题、完善措施、全面提升。主题教育领导小组办公室和巡回指导组,要提高标准、务实工作、积极主动、紧密协作、严守纪律、树好形象。

会议要求,要强化党建统领推进“双基”工作,加强基层组织建设、发展壮大村级集体经济、“三零”镇街、村创建、网格化管理多网融合等工作。要全面提升基层党建工作质量,以规范化为标准、为方向、为导向,突出抓好各个领域的基层党建。要大力推动村级集体经济消薄增收,积极探索可持续增收途径、统筹用好各类扶持资金、确保增收数据真实。要持续提升基层社会治理水平,加快推进“多网融合”工作,健全三级网格化服务管理中心、组建“多网合一”网格队伍、做实体化工作机制。要严格落实责任强化督导考核,县级领导同志,各镇街、部门主要负责同志要到联系包保的村、户扎实走访。全县各级各部门要牢记党建是统领,做好主题教育。双基工作意义重大、使命光荣,各级领导干部要不负重托、勇于担当、善于作为,以饱满的政治热情和良好的精神状态,对今年各项工作画上一个圆满的句号,为明年工作开好局奠定良好的基础。

会上传达了全市主题教育工作推进会和全市强化党建统领推进“双基”工作调度会议精神。(中共嘉祥县委组织部)