当前位置: 首页 >> 组工动态 >> 正文

济宁市委常委、组织部长孔凡萍讲主题教育专题党课

  来源:济宁组工   时间:2019/11/6 17:47:24   点击:

11月5日,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,济宁市委常委、组织部长孔凡萍为市委组织部全体人员,分管部门、单位领导班子成员讲专题党课。市委组织部分管日常工作的副部长、市委老干部局局长徐继红主持,省委第二巡回指导组副组长李运才,成员冯立东、姜峰,市委第九巡回指导组组长崔悦亮、副组长李永杰出席。




孔凡萍结合学习思考、调查研究和检视查摆,围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记视察山东视察济宁重要讲话、重要指示批示精神,以“带头守初心担使命 为推动高质量发展作出更大贡献”为主题,同大家交流了学习体会。

孔凡萍指出,要深刻领悟初心使命,切实增强奋斗动力、强化责任担当。要从党史国史中汲取动力,传承红色基因,发扬革命精神,增强为“两个一百年”奋斗的责任担当;从济宁转型振兴的机遇挑战中汲取动力,围绕市委“1+233”工作体系,把各项工作主动融入经济社会发展的各个领域,为高质量发展打好基础、积蓄能量;从优秀传统文化中汲取动力,依靠文化自信坚定理想信念,增强提升政德的责任感紧迫感。

孔凡萍强调,要认真对照初心使命,以刀刃向内的自我革命精神反省存在的突出问题。要对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署、党章党规、人民群众新期待、先进典型和身边榜样“四面镜子”,把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,进一步正视问题、检视问题,找准症结、对症下药,一项一项抓好整改落实。

孔凡萍要求,要坚决践行初心使命,主动担当作为、忠诚履职尽责。要增强政治定力,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终把准政治方向,坚定站稳政治立场,把讲政治贯穿于一切工作的全过程,体现在平时修身做人的各方面。要增强担当能力,把学习作为一种追求、一种责任、一种自觉,站在全局的高度主动思考、谋划工作,善于用信息化的手段分析工作、推进工作,以实际行动提高干部群众满意度。要增强创新活力,解放思想、提高标准、注重实效,打破思想的藩篱,打破思维的惯性,主动更新观念、创新突破。要增强人格魅力,守好社会公德,恪守职业道德,传承家庭美德。要增强自身免疫力,严格落实管党治党政治责任,明确行为界线,时刻保持警醒,干干净净做事、老老实实做人。

孔凡萍强调,开展主题教育责任重大、使命光荣。要进一步把初心使命贯彻到实际行动上、落实到具体工作中,担当作为、狠抓落实,为实现济宁高质量发展作出积极贡献。