当前位置: 首页 >> 组工动态 >> 正文

@全市党员,“灯塔大课堂”第五课开课啦!

  来源:灯塔党建在线   时间:2019/11/11 18:18:20   点击:

今年4月份以来,省委组织部在全省组织开展了“发现榜样”活动。各级党组织高度重视,广大党员踊跃参与,全省各级党组织共选树身边榜样14230名,其中省委组织部选树榜样108名。为更好宣传榜样事迹,弘扬榜样精神,汲取榜样力量,营造学习榜样、争做榜样的良好氛围,省委组织部党员教育中心组织策划制作了“榜样”系列党员教育电视片。


课程内容




“灯塔大课堂”第五课以全省“发现榜样”活动部分榜样事迹电视片为学习内容,通过讲述身边榜样的先进事迹,弘扬榜样精神,教育激励全省广大党员不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,勇做新时代泰山“挑山工”,为加快新时代现代化强省建设做出新贡献。

01一心为民好书记




02挑战极限




03好想再次牵起你的手




04乡村“百度人”




05“丰华”永驻




06老孟的“梦”




学习要求

1、各级党组织要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以基层党支部为单位,组织党员集体观看学习上述6位榜样的事迹电视片,开展交流研讨。集体学习情况及时存入e支部。

2、各基层党支部组织集体学习时,要严肃学习纪律,保证学习效果。对不能参加集体学习的党员,可以通过自主学习的方式,进行补课。党员自主学习情况,要向所在党支部报告。

3、各基层党支部在完成上述规定学习内容后,可结合本地本单位实际,从学习参考资料中选取其他榜样事迹电视片,作为党员学习内容。