当前位置: 首页 >> 干部工作 >> 干部综合管理 >> 正文

选派干部挂职学习锻炼工作会议召开

  来源:灯塔党建在线   时间:2019/11/19 8:49:25   点击:

11月15日,选派干部挂职学习锻炼工作会议在济南召开。省委常委、组织部长王可出席会议并讲话。省委组织部分管日常工作的副部长于富华主持会议。




王可指出

选派干部到国家部委、中央金融机构、发达地区挂职学习锻炼,是贯彻落实习近平总书记对山东工作重要指示要求的具体举措,是服务全省整体发展格局、推动高质量发展的迫切需要,是建设高素质专业化干部队伍的有效途径。要切实提高政治站位、深化思想认识,深刻领会挂职学习锻炼的重要意义,进一步增强工作的责任感和使命感。

王可强调

要认真把握挂职学习锻炼各项任务要求,充分发挥自身优势特长,坚持真学实练、真挂实干,努力取得学习锻炼的最大成效。要明确“学什么”,着眼全省以及本地本单位发展实际,从思想观念、制度机制、推进措施等方面加强学习交流。要明白“怎么干”,主动融入挂职岗位,找准定位快融入,真挂实干强本领,主动联络搭桥梁,积极有效开展各项工作。要树立“好形象”,始终保持奋发有为的精神状态、真抓实干的工作作风,坚守底线、不踩红线,时时处处珍视声誉、珍重形象。

王可要求

各市各部门各单位要加强组织领导,强化责任意识,为干部挂职学习锻炼创造良好环境。要加强日常管理,派出单位要配合接收单位做好挂职干部跟踪、管理、监督和服务工作,各干部管理组和临时党组织要认真履行管理职能。要加强考核评价,省委组织部和派出单位要加强与接收单位联系,及时掌握挂职干部日常工作表现。要完善“选得好、挂得好、用得好”的机制,对挂职期间表现优秀、担当作为、实绩突出、各方面普遍认可的干部,持续跟踪培养,及时大胆使用,树立鲜明用人导向。




这次选送220名干部挂职学习锻炼,是近年来我省派出干部数量最多、涉及领域岗位最多、覆盖地域最广的一次。

各市党委组织部分管副部长,有关干部科(处)长;有关省直部门(单位)分管负责同志,干部(人事)处长;中央驻鲁金融单位组织(人事)部门主要负责人参加会议。