当前位置: 首页 >> 驻村联户 >> 正文

嘉祥县组织召开软弱涣散村第一书记工作座谈会议

  来源:济宁下派工作   时间:2019/11/19 8:57:48   点击:

近日,嘉祥县组织召开了软弱涣散村第一书记工作座谈会议。市委第七巡回指导组组长、市人大常委、财政经济委员会副主任委员周光全出席会议并讲话,嘉祥县委常委、组织部部长朱险峰主持会议。




会上,17名软弱涣散村第一书记结合软弱涣散村基本情况、存在的突出问题、主题教育开展的基本情况及工作成效、下步工作建议等向市委主题教育指导组进行了汇报和交流发言。

周光全指出,第一书记要始终贯彻落实党的群众路线,当好村情民意调研员,站稳群众立场,增进群众感情。要研究透彻村情,深入剖析问题症结,找准主要矛盾,确保对症下药。要依靠好农村党员、村在外工作能人和村内能人三支力量,确保村内有人办事、有能人办事。要抓好选优配强村党支部书记、建立健全民主管理制度、培树宣传先进典型、组织开展系列活动四个工作重点,在解决民生问题的同时,结合本村特点,选准发展路子,全面做好集体增收和群众致富“两大文章”。

朱险峰强调,开展软弱涣散村整治工作,是推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要政治任务,是夯实基层基础的重要抓手,要进一步提高思想认识,把软弱涣散村整治做为工作的重中之重来抓,严格落实主体责任,持续用力推进整顿,切实做到问题不解决,工作不脱钩。要进一步理清思路,精准施策、对症“下药”,严格落实整顿措施,始终注重跟踪问效,确保整顿彻底,坚决杜绝反弹。

  • 上一篇:我市三级联动健全民意分级办理机制
  • 下一篇:没有了