当前位置: 首页 >> 组工动态 >> 正文

经开区凝聚人才力量助推园区高质量发展

作者:不详   来源:网络   时间:2018/4/3 11:05:20   点击:

为加快推动创新创业、实现高质量发展,济宁经开区强化人才“战略资源”意识,激励人才迸发创新智慧、释放创业活力。

一是全力招引高端人才。依托圣祥小镇、比克发展中心、环保产业园等重点项目,推进“项目+人才”工程,成立了豪骋交大新能源研究院、比克新能源汽车研究院、网络空间安全研究院,引入3个创新创业团队和100余名高层次人才。举办首届创新创业大赛和国家“千人计划”高层次人才专家经开区行活动,年内31名“千人专家”和创新创业人才先后到经开区考察,签订6项合作协议。其中,国家“千人计划”专家汲江博士领衔的环境护膜分离产业项目即将落地。

二是搭建平台孵化人才。与微软中国合作,成立了微软云暨移动济宁双创示范基地,孵化创业团队和创新人才。建立贝壳济宁创新中心,引入“产业投资+创业孵化+创新载体+创新企业”孵化体系,加速优质产业项目转化落地。引导高新技术企业与高校和科研院所合作,培育企业紧缺人才,其中欣格瑞公司与山东大学、青岛理工大学建立合作关系,获批省级企业技术中心和市级博士后创新实践工作站。神力索具发挥院士工作站作用,“高强度耐低温绝缘子钢帽工艺技术研究”项目入选“2017年度西部经济隆起带和省扶贫开发重点区域引进急需紧缺人才支持项目计划”。

三是热诚服务高层次人才。成立以党工委书记为组长的人才工作领导小组,党工委书记带头联系专家。创新机构设置,人才办与“两新”组织党工委合署办公,强化了基层党建与人才工作融合发展。加大创业服务保障,设立人才驿站,为人才提供一站式服务;设立金基企服窗口,为创业人才创办企业提供工商注册、资质审批知识产权申请、投资融资等全程代办服务。