当前位置: 首页 >> 组工动态 >> 正文

泗水县出台“人才新政28条”支撑新旧动能转换

作者:不详   来源:网络   时间:2018/4/3 11:07:30   点击:

近期,泗水县出台《关于做好人才科技支撑新旧动能转换工作的实施意见》,制定28条具体政策,着力支撑新旧动能转换。

一是加大人才奖补。对企业全职引进的两院院士、“千人计划”专家、“泰山学者”等高层次创新人才,每月最高给予1万元人才补贴;对柔性引进的高层次创新人才,每月最高给予5000元人才补贴。实施“创新创业领军人才集聚计划”,择优扶持一批技术水平高、引领作用强的创新领军人才和创业领军人才,给予30万元—500万元资金扶持。对开发价值特别重大的国际国内领军创新创业团队项目,实行“一事一议”,最高可给予2000万元资金扶持。

二是扩大覆盖范围。拓宽政策惠及人群,将政策触角延伸至本科生和本土人才。对企业引进的急需紧缺专业全日制本科生,专业符合本县急需紧缺人才引进目录,每月给予500元的人才补贴。激发本土人才创新创造创业活力,《意见》规定,实施“企业经营管理人才素质提升工程”“首席制人才工程”“高技能人才开发计划”“文化教育卫生人才开发工程”等人才工程项目,深入挖掘、培养和扶持优秀本土人才。

三是提高扶持标准。支持企业进行科技创新、实现转型升级,对新认定的国家级、省级、市级创新创业平台给予5万元—50万元不等的补助资金。每年列支200万元专项资金用于推进产学研深度融合。鼓励支持企业和个人申报发明专利,对发明专利申请人和专利申报、授权大户给予奖励1万元—1.5万元的奖励。大力培育高新技术企业,对新认定或重新认定的国家级和市级高新技术企业给予10万元、3万元的一次性奖励。

四是优化人才服务。每年拿出1000万元,用于保障人才发展重大工程项目的实施、急需紧缺人才引进、人才教育培训、平台载体建设等。实施人才安居工程,大力推进人才公寓建设,设立“引进高层次人才服务窗口”,为高层次人才创新创业提供“一站式”服务。建立人才服务专员制度,为高层次人才每人配备1名服务专员,提供政策咨询、手续代办、待遇落实等服务。