当前位置: 首页 >> 两学一做 >> 工作动态 >> 正文

我市召开“大学习、大调研、大改进” 工作座谈会

作者:不详   来源:网络   时间:2018/4/12 20:05:23   点击:

4月10日,我市召开“大学习、大调研、大改进”工作座谈会,贯彻落实省市委部署要求,回顾总结前期全市“大学习、大调研、大改进”工作情况,交流经验做法,就推进下步工作进行部署安排。市委直属党(工)委和领导小组成员单位有关负责同志参加会议。市发改委、市公安局、市民政局、市住建局、市国资委、嘉祥县分别作了交流发言。

会议指出,全市“大学习、大调研、大改进”开展以来,各级各部门单位按照省、市委部署要求,迅速部署启动,从严从实学习讨论,精准调研改进,营造浓厚舆论氛围,整体工作平稳有序、进展顺利。

会议要求,各级各部门单位要进一步提高思想认识,准确把握省、市委部署精神,突出“不忘初心、牢记使命”主题,紧扣本地本系统本行业当前重点工作,克服搞活动惯性思维,避免另起炉灶,将工作任务清单化、具体化,扎实完成规定动作,坚决杜绝各类不严不实问题,确保高标准高质量推进各项工作任务落实落细。要进一步强化问题导向和目标导向,带着问题学习,针对问题调研,聚焦问题整改,通过改进提升促进工作发展。

会议强调,各级党委(党组)要强化责任担当,切实担负起对“大学习、大调研、大改进”的领导责任。要抓住“关键少数”,把领导带头贯穿始终,发挥好头雁效应,确保形成以上率下、整体推进的良好局面。要加强督导检查,通过日常调度、跟踪督察等方式,及时跟进了解开展情况和实际效果;建立“约谈问责”机制,切实强化主体责任,做到严明纪律、严格管理、严肃问责。要强化宣传引导,正确把关定向,统筹做好宣传,形成开展“大学习、大调研、大改进”的强大正能量。