当前位置: 首页 >> 政德教育 >> 正文

中央直属机关党校2018年春季学期学员来我市集中开展干部政德教育培训

作者:不详   来源:网络   时间:2018/4/17 11:14:53   点击:




冯源在讲话中代表中央直属机关党校对济宁市为此次培训活动所作的教学安排表示感谢,对我市运用优秀传统文化开展干部教育培训的做法给予充分肯定,并对参训学员提出希望和要求。他指出,济宁作为孔子诞生地、儒家文化发源地,蕴藏着中华民族优秀文化基因,组织学员到济宁开展传统文化教育,接受政德专题培训,有助于激励中直机关广大党员干部以学益智、以学立德、以学修身,全面培养提升为政之德,示范引领全社会形成良好道德风尚,切实担负起领导和促进发展的重任。

孔凡萍在致辞中指出,济宁自古文脉兴盛,人文荟萃,传统文化、革命文化和社会主义先进文化资源丰富。近年来,济宁市深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,充分发挥传统文化资源富集优势,精心打造干部政德教育基地,在培育提升干部为政之德、建设忠诚干净担当干部队伍方面发挥了积极作用。济宁市将进一步密切与中央直属机关党校的交流合作,虚心请教,主动交流,以更高标准和境界提升干部政德教育工作。

在为期两天的教学培训中,学员按照教学计划安排,集中听取了济宁干部政德教育学院专家讲授的《传承儒家思想精髓 涵养干部为政之德》专题课,按照分组到曲阜和邹城现场教学点开展了现场教学,在学院开展了礼乐教学,集中观看了《儒韵国风》。参训学员对此次培训给予一致好评,认为干部政德教育形式新颖、内容翔实,主题鲜明、针对性强,通过干部政德教育培训,进一步体会到以儒家思想为核心的中华优秀传统文化的博大精深,激发了对优秀传统文化的学习热情。

据悉,此次培训活动是中央直属机关党校第二次安排主体班次集中到济宁开展干部政德教育。2017年10月,中央直属机关党校曾安排秋季学期7个培训班248名学员来我市开展了干部政德教育培训。