当前位置: 首页 >> 县市区风采 >> 正文

金乡“七个一”系列活动促第一书记担当作为

作者:不详   来源:网络   时间:2018/7/12 10:17:26   点击:

为纪念建党97周年,引导激励第一书记在实施乡村振兴战略中干在实处、走在前列,金乡下派干部工作团以“不忘初心、牢记使命、担当作为”为主题,组织全体第一书记开展“七个一”系列活动,号召全体第一书记牢记政治责任和历史使命,为争当乡村振兴排头兵凝心聚力。



01

重温入党誓词,牢记初心使命


工作团在王杰大礼堂开展重温入党誓词活动,激励广大党员坚定理想信念,不忘入党初心。各镇街下派工作队组织第一书记以集体宣誓的方式,重温一次入党誓词,让每名第一书记回顾申请入党时的思想激情和奋斗追求,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,进一步增强党员意识和党性意识,永葆共产党员政治本色。


02

开展红色教育,坚定理想信念


工作团结合主题当日活动,组织党员赴鲁西南战役纪念馆、王杰纪念馆接受现场教育。追忆革命前辈无畏牺牲的革命精神,切身感受王杰同志“两不怕、三不伸手”的革命精神,接受了一次深刻的思想教育和精神洗礼。通过接受红色教育,从党的光荣历史和先模人物中汲取道德滋养,让党的红色基因内化于心、触及思想、触动灵魂。



03

观看红色影片,重温革命传统


组织工作团全体成员观看红色纪录影片《王杰》,影片讲述了英雄王杰从学生时代到牺牲时的光辉事迹,弘扬了崇高的革命精神。更加坚定了下派干部的理想信念,长扬革命前辈艰苦奋斗精神,以更加强烈的使命感、责任感和更加饱满的热情投身驻村帮扶工作中,为全面推动驻村联户工作再上新台阶贡献力量。


04

上好专题党课,锤炼党性修养


由工作团长和工作团临时党委委员为工作团全体党员集中上了一堂以“加强党性修养、增强大局意识、激发干事激情”为主题的党课。党课内容丰富,形式新颖,效果突出,进一步增强了工作团全体党员的党性意识,提升了对党的政治认同、价值认同和情感认同,激发了大家立足岗位做贡献,发挥党员先锋模范作用的积极性。


05

过好组织生活,凝聚奋进共识


在工作团召开的组织生活会上,各第一书记结合两年工作规划和和半年工作实际情况,进行总结分析,重点剖析了工作中存在的问题、下步工作计划,并对做好下半年帮扶工作和改进工作作风进行表态。进一步强化了第一书记的的宗旨意识和服务意识,为奋力推进下半年驻村联户工作统一了思想,凝聚了共识。


06

组织现场观摩,助推项目提升


工作团利用两天的时间实地观摩了1个团长包驻村和25个市县派第一书记村工作现场。与会人员认真听取各观摩村第一书记讲解,详细了解各项目进展和运行情况,大家边走边看,边听边记,总结交流驻村帮扶经验,共同探讨推进包驻村发展的模式,达到了相互学习、共同提高的效果。


07

强化督导检查,提升党建水平


在全县所有第一书记村开展党建检查活动,通过现场查看、查阅会议记录和影像资料,与第一书记、支部书记座谈等方式,了解和评价第一书记抓党建各项工作开展情况。检查采取量化计分办法,并进行排名,计入年底考核成绩,进一步压实了第一书记抓党建的责任,巩固了党的基层组织的堡垒作用。