当前位置: 首页 >> 县市区风采 >> 正文

北大光华“沃土计划”启动实施

作者:不详   来源:   时间:2018/8/2 23:50:06   点击:


去年,任城区与北京大学光华管理学院签订“沃土计划”战略合作协议,成为全省首家与北京大学开展“校地合作”的县区。近日,举行济宁任城—北大光华“沃土计划”社会实践活动启动仪式。北京大学社会科学部部长龚六堂带领16名北大光华管理学院师生来任城开展社会实践活动。区委主要领导出席活动,区直有关部门单位和部分企业家参加启动仪式。



以“新经济助力创新发展新动能”为主题,8月1日至8月13日,北京大学光华管理学院11名在校大学生,到任城区企业和机关事业单位开展为期两周的实践调研,形成有价值的创新课题报告,为任城实施新旧动能转换、推动产业转型升级提供决策咨询,推动高质量发展。

实践大学生分成四个小组,实行“1+1”的社会实践模式,即每个小组分配一个区直部门、一个企业。整个实践调研活动分为听取情况介绍、到经济部门调研、深入基层一线实践、集中讨论总结四个阶段,穿插政德教育、座谈交流、大学生联谊等系列活动。为确保整个活动顺利开展,任城区专门成立了协调小组,为北大师生开展实践调研提供全方位优质服务。