当前位置: 首页 >> 县市区风采 >> 正文

泗水组织优秀村党支部书记外出“充电”

作者:不详   来源:网络   时间:2018/8/2 23:54:21   点击:

    为提升农村党支部书记履职能力,打造一支素质高、能力强的农村带头人队伍,深入推进抓党建促乡村振兴工作,日前,泗水县委组织部组织13个镇街的50名优秀支部书记,赴山东(寿光)农村干部学院集中进行学习培训。



学好理论,充实头脑

    邀请寿光市的专家、领导以及优秀支部书记,围绕如何当好一名农村支部书记、加强农村“三资”管理、以产业振兴推动乡村振兴、抓好农村基层组织建设、党风廉政建设等方面集中授课,进一步帮助支部书记提高理论素养、理清发展思路。



现场参观,提升境界

    参训人员先后到寿光市屯西村、三元朱村、新世纪种苗有限公司、现代农业高新技术集成示范区、蔬菜高科技示范园、人和社区等地参观,认真学习了发挥党建引领、社区建设、产业发展等方面的先进理念和成功做法。


研讨交流,相互提高

     培训期间,利用晚上的时间,组织25名支部书记走上讲台进行研讨发言,分享学习心得,探讨发展思路,互动效果显著。




激发动力,促进提升

    学员们纷纷表示:“此次培训收获满满,不虚此行,看到了与先进地区的差距和不足。”回去之后,充分运用学所学的新知识、新理论,认真借鉴先进地区的好经验、好做法,紧密结合工作实际,以更宽广的视野、更高的定位来谋划发展的新思路、新举措,真正把学习成果转化为发展的强大动力,为推动乡村振兴贡献力量。