当前位置: 首页 >> 县市区风采 >> 正文

嘉祥举办曾子研究院高端人才聘任仪式

作者:不详   来源:网络   时间:2018/8/3 9:08:39   点击:

近日,嘉祥县与山东大学就深化校地合作、人才交流培养、儒学高端人才合作等达成共识,举行了深化校地合作暨曾子研究院高端人才聘任仪式。


聘任仪式上分别向山东大学宁继鸣教授颁发了曾子研究院学术顾问聘书、向曾振宇教授颁发了曾子研究院院长聘书、向翟奎凤教授颁发曾子研究院秘书长聘书。山东大学专家团先后到曾子广场、大学书院、宗圣宾舍和曾庙、武氏祠政德教育教学点进行了实地考察,听取了嘉祥县在大学书院建设、曾子思想研究、政德教育等工作情况,并提出了宝贵意见。


据悉,嘉祥县自与山东大学签订了共建曾子研究院协议以来,借助山东大学这个广阔载体,广泛联系对接儒学研究人才,聘请专家担任学术委员会专家顾问,并积极培育本土研究人才。山东大学立足自身资源优势,长期以来为嘉祥县开展儒学文化研究提供帮助,推动嘉祥的曾子思想研究和政德教育工作提质升级,努力实现校地合作共赢。此次校地合作主要是搭建文化旅游产业平台,今后将以此为契机,在医养健康、新材料产业等方面开展更深层次的合作,实现山东大学的科研成果在嘉祥转移转化。