当前位置: 首页 >> 县市区风采 >> 正文

嘉祥乡村振兴骨干力量培训班成功举办

作者:不详   来源:网络   时间:2018/8/8 10:50:19   点击:

近日,嘉祥县组织开展了为期6天的全县乡村振兴骨干力量培训班,对镇街部分组织委员、村党支部书记、党员乡村之星、后备干部等相关人员共89人进行了集中培训。此次培训分两组同时进行,其中39人到浙江柯桥参观学习,另一组50人到山东(寿光)农村干部培训学院进行学习培训。

通过这次学习培训,使学员开阔了视野、拓宽了思路,坚定了村干部带领村民发展集体经济,推进乡村振兴的信心和决心。大家一致反映,此次学习培训的内容与农业农村发展结合度高,非常实用。

在参观了寿光的现场教学点后,大家一致认为寿光的很多村与嘉祥县农村发展环境比较接近,甚至还不如嘉祥。他们没有山、没有矿,也没用交通和区位优势,只有大片的盐碱地,而他们的村干部却不等不靠、积极作为,带头发展大棚蔬菜种植产业,为克服土地碱性过高不宜种植蔬菜的问题,他们不断改良技术和设备,研究发展蔬菜无土栽培技术,最终克服种种困难,带领群众走上了共同富裕之路。启发了广大学员,激发了他们的干事创业热情,改变了本地缺资金、缺资源、缺技术的思想认识,纠正了等靠要的惰性思维,在学员当中形成了只有想干事、能干事才能干成事的思想共识。