当前位置: 首页 >> 组工动态 >> 正文

我市召开全市组织系统扫黑除恶专项斗争推进会议

作者:不详   来源:网络   时间:2018/9/3 10:51:11   点击:

8月30日,我市召开全市组织系统扫黑除恶专项斗争推进会议,深入贯彻落实中央和省委、市委关于扫黑除恶专项斗争的部署要求,对下步工作进行安排部署。

市委常委、组织部部长孔凡萍出席会议并讲话,市委组织部领导班子成员出席会议。

孔凡萍在讲话中指出,全市组织系统要深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,进一步提高政治站位,深刻认识扫黑除恶与加强基层组织建设之间的内在联系,以无比坚决的态度推动扫黑除恶专项斗争深入开展,认真落实加强基层组织建设的各项任务措施,切实筑牢严防黑恶势力侵蚀基层政权的第一道防线。

孔凡萍强调,要紧密结合组织部门职能,认真贯彻落实中央和省委、市委决策部署,推动扫黑除恶专项斗争深入扎实开展。要以严防黑恶势力侵蚀基层政权为重点,进一步推进换届选举“回头看”,重点开展好“二次体检”,对存在问题的,严肃追责问责。要深入开展软弱涣散党组织整顿,建立软弱涣散党组织动态排查机制,严格落实帮包责任,切实见到转化成效,决不给涉黑涉恶分子以可乘之机。要进一步加强与纪委监委、政法委、扫黑办、公安局等部门的沟通对接,精准把握政策,及时移送线索,并积极配合纪委监委机关对充当黑恶势力“保护伞”的党员干部予以严肃处理。要充分发挥基层党组织政治功能和组织引领作用,大力提升基层党组织组织力,切实为铲除黑恶势力滋生蔓延土壤提供坚强组织保证。

各县(市、区)委常委、组织部部长,济宁高新区、太白湖新区党工委组织部部长,济宁经济技术开发区党工委分管组织工作的负责人,市委组织部机关科(室、中心)负责人参加会议。