当前位置: 首页 >> 县市区风采 >> 正文

任城古槐街道党建统领筑根基 务实创新促发展

作者:不详   来源:网络   时间:2018/8/21 17:30:53   点击:

古槐街道围绕区委、区政府发展思路,紧扣中心工作,以基层组织建设为抓手,以改善民生为重点,以优化辖区环境为基础,凝心聚力,扎实苦干,实现街道各项事业又好又快发展。


以党建统领全局科学谋划街道发展路子


坚持以党建为引领,充分发挥党员先锋模范作用,带动街道各项工作全面发展,以打造市、区党建品牌为目标,把党建工作作为统领辖区经济社会发展的“导航仪”,实现党建工作与街道经济社会文化生态建设同频共振。今年以来,街道通过各类培训和“主题党日”活动开展,规范基层党组织生活,从严教育管理党员干部,不断增强领导班子的凝聚力、向心力和战斗力,激发党员干部的工作活力,提高落实工作的执行能力;将经济建设与基层党建紧密结合起来,依托辖区资源,创设载体,通过资源共享、组织共建,构建党建一体化新格局,实施企业党建先锋引领行动,有力推动了各项工作良性开展,为经济社会健康快速发展提供了坚强的政治保障。


以创新凝聚合力推动街道发展转型升级


牢固树立“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的理念,以党建厚植街道发展沃土,以党建激发转型升级新动能,形成党建工作与经济发展相融共促良好局面。街道继续发挥红星路金融集聚效应,青岛银行、华福证券、普惠金融超市、润华保代等金融企业陆续落地。抓住新旧动能转换有利契机,助力关帝庙金融街转型升级,构建以淮海财金研究院、普惠金融超市、基金工厂为特色的现代金融生态体系。以泡宝智能智造产业园等楼宇为载体,智简物联科技公司、泰诚机器人、东方安和信息技术公司、新型无人机研发及嵌入式芯片生产项目等相继落户,上市企业上海移远通信公司已与街道、任城开发区达成合作意向,并考察选定工业地块。发展文化旅游产业项目,推进建设老城墙遗址公园,引进霖陌传媒、米粒传媒等新文化产业和上海凯赛丽枫酒店旅游服务综合体,带动老城区旅游行业的提档升级。


以发展服务民生实现辖区居民安居乐业


突出政治引领,强化服务功能,凝聚社会力量共同推进社会治理创新,进一步增强居民群众对基层党组织的思想认同。通过引进专业性社会组织和培育“草根型”社会组织,满足居民群众多元化需求。目前,街道登记备案的社会组织共60余家,其中北门社区睦邻中心入驻的社会组织有20余家,主要包括养老助老、青少年教育和文娱兴趣等类型。升级改造泡宝电商园红色书吧、任城区首家城管便民服务大厅,筹建孙家街老年公寓民生保障项目,积极打造居民群众家门口的便民服务圈,提升辖区居民幸福感和满意度。统筹抓好环保和安全生产工作,对辖区涉及餐饮油烟的行业进行地毯式排查和治理,不符合要求一律停业整顿,大力开展“安全生产月”活动,对各类企业、场所电气线路、消防设施以及使用煤炉取暖等方面进行全面检查,发现问题及时整改,对相关人员进行安全教育,提高安全责任意识,确保辖区居民安居乐业。