当前位置: 首页 >> 组工动态 >> 正文

省“千名干部下基层”驻济宁服务队见面会召开

作者:不详   来源:网络   时间:2018/10/11 16:08:58   点击:

10月9日下午,省“千名干部下基层”驻济宁服务队见面会在圣都国际会议中心召开。市委书记,市人大常委会主任傅明先致辞,市委常委、统战部部长白山出席,市委常委、组织部部长孔凡萍主持会议。

傅明先在致辞中代表市委、市政府向来我市帮扶工作的服务队表示欢迎和感谢,并简要介绍了我市概况和经济社会发展情况。他指出,选派千名干部下基层,是省委贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话精神、重要指示批示精神,着眼工作全局作出的一项重要决策部署。省委派往我市指导和帮助工作的6个服务队的同志,都是省直部门单位的精英骨干,政治站位高、眼界视野宽、专业素质硬,必将为济宁经济社会发展带来很多新思维、新举措、新活力,也充分体现了省委对济宁的关心重视和大力支持。

傅明先强调,要认真学习贯彻省委书记刘家义讲话精神,进一步提高政治站位,紧扣服务基层、服务企业、服务群众根本任务,按照“五个聚焦”“四个坚持”要求,迅速适应新角色,对济宁的各项工作给予指导、帮助和支持。要发挥好自身优势,搭建好济宁与省直部门单位的桥梁纽带,整合各类资源,形成工作合力,破解发展瓶颈,带动基层各方面工作向更高层次、更高质量发展。各级各相关部门单位、各有关企业要把“千名干部下基层”工作作为重要政治任务,高度重视、密切配合、周密服务,为服务队在济宁开展工作创造良好环境,共同推动济宁各方面工作再上新台阶。

山东出版集团有限公司总编辑迟云、省统战部副部长李法信分别代表乡村振兴服务队、民营企业服务队进行了发言,对服务队开展各项工作提出了明确要求,并表示了圆满完成任务的信心和决心。

据了解,山东省从省直部门(单位)选派1000名干部,组成100个乡村振兴服务队和高质量发展服务队,分别到农村、民营企业、省管企业开展服务工作,助力推动高质量发展、乡村振兴、新旧动能转换、脱贫攻坚等重大战略任务。选派到我市的共6个服务队,其中有4个乡村振兴服务队、2个民营企业服务队。

省派服务队全体人员,有关部门、县市区负责同志,有关民营企业负责人等参加了会议。