当前位置: 首页 >> 组工动态 >> 正文

济宁市城市基层党建暨“两新”组织党建工作现场推进会召开

作者:不详   来源:网络   时间:2018/11/13 14:52:21   点击:

 

11月9日,济宁市城市基层党建暨“两新”组织党建工作现场推进会在济宁市兖州区召开,市委常委、组织部部长孔凡萍出席会议并讲话,市委组织部副部长姜永伟主持会议。

孔凡萍指出,市委高度重视城市基层党建和“两新”组织党建工作,全市各级党组织认真落实中央和省委、市委要求,按照“大党建”的理念和思路,把城市基层党建和“两新”组织党建工作摆在更加突出的位置,加强总体谋划,积极探索创新,整体统筹推进,形成了大抓城市基层党建和“两新”组织党建工作的良好局面,工作体制机制进一步理顺,基层基础性工作进一步夯实,区域联动机制进一步完善。

孔凡萍要求,要建强街道社区党组织,深化街道行政管理体制改革,严格落实社区事务准入制度,加强基层保障,着力加强社区工作者队伍建设。要推进城市各领域党建互联互动。以机关企事业单位党组织联系社区党组织、在职党员到社区报到为抓手,着力破解联系不密切的问题;以全面推进网格化管理“多网融合”为平台,着力破解资源整合不够的问题;以“互联网+党建”为载体,着力破解信息互联互通不畅的问题。要扩大新兴领域党建有效覆盖。启动实施“两新”组织党的组织和工作“两个覆盖”集中攻坚专项行动,发挥好主管部门和行业党组织的作用,持续深化“红帆领航”行动,积极培树“六好”“两新”组织党建示范点,整体提升“两新”组织党建工作水平。要探索城市基层党建引领基层治理的有效途径。发挥党组织的独特优势,发挥党组织整合社会资源功能,发挥党组织在社区事务中的主导作用。

孔凡萍强调,要切实强化城市基层党建和“两新”组织党建工作责任落实、分类指导、督导调研和典型培树,坚持锐意进取、苦干实干,不断提升全市城市基层党建和“两新”组织党建工作水平,为推动济宁高质量发展提供坚强组织保证。

姜永伟指出,要领会会议精神,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,推动城市基层党建和“两新”组织党建工作突破提升。要狠抓重点任务落实,不断开创我市城市基层党建和“两新”组织党建工作新局面。

与会人员实地考察了兖州区龙桥街道党群服务中心、山东天意机械股份有限公司等6个工作现场,任城区海能电商园联合党委、兖州区息马地社区党委、邹城市凫山街道党工委、鱼台县安泰矿山设备制造有限公司党支部进行了交流发言。各县(市、区)委常委、组织部长,分管副部长,市城市基层党建工作联席会议成员单位分管负责同志、市委“两新”组织党工委委员单位分管负责同志,部分城市街道党工委书记、社区党委书记,部分省委组织部、市委组织部直接联系的“两新”组织党组织书记参加会议。

为更好地贯彻落实全市城市基层党建暨“两新”组织党建工作现场推进会会议精神,着力提升基层党务工作者能力素质,进一步掀起大抓城市基层党建和“两新”组织党建工作热潮,提高全市城市基层党建和“两新”组织党建工作质量。自11月10日起至11月14日,济宁市举办城市基层党建引领基层治理专题培训班,组织各县(市、区)委组织部分管负责同志、部分街道党工委负责同志、部分城市社区党委书记以及城市基层党建工作联席会议成员单位负责同志参加,学习借鉴先进地区城市基层党建引领基层社会治理的经验做法,进一步开阔思路、提升境界、树立标杆,做好结合文章,推动各项工作任务落实落地,推动全市城市基层党建工作创新发展。