当前位置: 首页 >> 组工动态 >> 正文

市委党的建设领导小组会议召开

作者:不详   来源:网络   时间:2018/11/13 17:38:53   点击:

12日上午,市委党的建设领导小组会议召开,听取市纪委监委、市委宣传部、市委党校今年以来工作情况,听取市委巡察涉及机关党建突出问题整改情况、省综合考核基层党建指标完成情况和市干部政德教育工作情况,研究讨论《关于进一步加强农村村级党组织建设推动乡村组织振兴的意见》。市委书记、市人大常委会主任、市委党的建设领导小组组长傅明先主持会议并讲话,领导小组成员出席会议。

会议指出,要树牢“抓好党建是最大政绩”理念,坚决扛起管党治党的政治责任,把党建工作融入经济社会发展的主战场。各级党委(党组)要切实扛起主责、抓好主业,形成一级抓一级、层层抓落实的党建责任格局。要加强督导考核,紧盯薄弱环节,对全年工作任务进行梳理,找差距、强措施、补短板。

会议强调,要坚持以政治建设为统领,始终坚定管党治党的正确方向。要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步深化“大学习、大调研、大改进”,充分发挥党校主阵地作用,持续抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习教育。要牢牢掌握意识形态工作领导权,把党的领导贯彻到意识形态工作的各环节各方面全过程,确保中央和省、市委关于意识形态工作的部署要求落实到位,营造清朗网络空间。要抓好干部政德教育工作,坚持走内涵式发展路子,高标准建设干部政德教育学院新院区,努力建成国家级干部政德教育基地。

会议强调,要坚定践行新时代党的组织路线,持之以恒抓好基层党组织建设。要抓实过硬支部建设,有效构建起系统化的工作制度、规范化的工作程序,各级各部门主要负责同志所在支部要努力建成示范过硬支部。要提升党员队伍质量,创新工作机制方法,推动党建传统优势与信息技术深度融合。

会议要求,要强化正风肃纪,持续优化管党治党的政治生态。狠抓干部作风建设,用好正向激励和容错纠错机制,营造干事创业的大气候,形成创新实干的好氛围。抓好巡视反馈和巡察发现问题整改工作,巩固发展反腐败斗争压倒性态势,营造和谐稳定、风清气正的发展环境。