当前位置: 首页 >> 组工动态 >> 正文

济宁市第一书记工作暨农村基层党建工作推进会议召开

作者:不详   来源:网络   时间:2018/12/6 18:02:55   点击:


近日,济宁市第一书记工作暨农村基层党建工作推进会在济宁市金乡县召开,市委常委、组织部部长孔凡萍出席会议并讲话,市委组织部副部长姜永伟主持会议。

孔凡萍强调,下派工作要紧紧围绕抓党建促乡村振兴,细化分解责任,强化指导落实,扭住党建不放松,助力脱贫不放松,维护稳定不放松,切实加强第一书记队伍管理,强化督导考核,加大支持保障,确保如期完成两年驻村帮扶任务。要注重典型培树,通过典型引领全市第一书记在抓党建促乡村振兴中发挥更大作用。

孔凡萍要求,农村基层党建工作要着力解决好基本队伍、基本活动、基本阵地、基本制度、基本保障等问题,大幅度提升工作的标准化、规范化水平,在夯实基础、整体提升的基础上,着力打造亮点、培树典型,推动农村基层党建工作全面进步、全面过硬。

姜永伟指出,要领会会议精神,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,推动第一书记工作和农村基层党建工作突破提升。要狠抓重点任务落实,不断开创我市第一书记工作和农村基层党建工作新局面。

与会人员实地考察了金乡县金乡街道刘庄村、王丕街道王丕庄村,高河街道牛桥村、高河街道苏楼村和鱼山街道王杰村。各县市区下派工作团团长作了交流发言。各县市区下派工作团团长、组织部部长、下派办负责人,市选派第一书记工作领导小组部分成员单位分管负责同志,市委组织部相关科室负责同志参加会议。