当前位置: 首页 >> 组工动态 >> 正文

市委党的建设领导小组召开会议

  来源:网络   时间:2018/12/17 13:54:03   点击:

12月12日,市委党的建设领导小组召开会议,学习贯彻习近平总书记关于党的建设重要思想,听取市直有关部门今年以来工作情况和全市学校、国企、公立医院党建工作情况,对全面落实管党治党主体责任、提高党的建设工作质量进行研究部署。

市委书记、市委党的建设领导小组组长傅明先主持会议并讲话,副组长闫剑波,领导小组成员出席会议。

会议指出,各级党组织要深入学习习近平总书记关于党的建设重要思想,坚持把抓好党建作为最大政绩,进一步增强从严管党治党的政治自觉,坚决扛起全面从严治党重大政治责任。要始终做到“两个维护”,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要层层压实党建工作责任,打造任务分解、监督检查、责任追究的完整链条。要用好述职评议考核抓手,进一步强化责任传递,推进全面从严治党向基层延伸。

会议要求,要突出全面,统筹推进农村、城市、机关、学校、事业单位、国有企业、“两新”组织等领域党建工作,推动基层党组织全面进步、全面过硬。要抓好国企党建工作,建立统一归口、责任明晰、有机衔接的国企党建工作领导体制,切实发挥企业党组织把方向、管大局、保落实的领导核心和政治核心作用。理顺国企党组织隶属关系,确保企业发展到哪里、党的建设就跟进到哪里、党支部的战斗堡垒作用就体现在哪里。要加强学校党建工作,建立健全中小学党组织领导下的校长负责制,牢牢把握意识形态工作领导权,加强师德师风建设,规范基层党组织活动开展,切实把从严从实要求落到每个支部、每名党员。要推进公立医院党建工作,不折不扣抓好中共中央办公厅印发的《关于加强公立医院党的建设工作的意见》,实行党委领导下的院长负责制,明确公立医院党委职责,把党的领导融入医院治理各环节。

会议要求,要善始善终抓好落实,进一步提升全市党建工作质量水平。市委党的建设领导小组要统筹规划党建工作,整合党建工作资源,增强党建工作实效。临近年底,领导小组各成员单位要对照年初制定的党建工作要点以及巡视巡察中发现的问题,查漏补缺,确保各项任务落实落地。