当前位置: 首页 >> 组工动态 >> 正文

我市综合考核工作调研报告再获省优秀调研成果

  来源:网络   时间:2019/1/4 9:33:11   点击:

2019年1月2日,省考核办印发通报,公布了2018年度全省综合考核工作专题调研评审结果,市考核办撰写的《综合考核激励问题研究——基于基层实践及万名干部激励需求调查分析》调研报告获评省优秀调研成果。

去年,立足工作需要,市考核办选取了综合考核激励作为切入点开展课题研究,在7个县(市、区)开展了问卷调查,收回有效调查问卷10497份。根据调查数据分析,结合我市及外地综合考核激励方面的探索实践,从干部激励需求出发,借鉴人力资源管理激励的有关理论,研究提出了健全完善综合考核激励机制的对策建议,按期结题上报。

经过各市考核办、省直有关部门(单位)、综合考核研究咨询委员会委员严格评审推荐,我市和其他5市的调研报告,被评为专题调研优秀成果。省考核办对我市调研报告给予高度评价:“济宁市的调研报告,在开展广泛调查研究的基础上,分析了综合考核激励方式运用的现状及问题,借鉴了国内外实践经验和管理理论,提出了完善综合考核‘五位一体’激励机制的对策建议,调查研究深入,数据资料详实,分析论述透彻,建议切实可行”。

近年来,市考核办高度重视调研工作,将调查研究作为创新提升工作水平的重要抓手,精心谋划选题,认真组织实施,撰写的调研报告已连续两年被省考核办评为全省综合考核工作专题调研优秀成果。同时,积极推动调研成果转化,群众满意度调查、考核正向激励等多项调研成果应用于实践,破解了诸多考核难题,推动提升了考核工作的专业化、科学化水平。