当前位置: 首页 >> 干部工作 >> 干部教育培训 >> 正文

全市领导干部优化营商环境专题培训班成功举办

  来源:网络   时间:2019/2/28 21:13:09   点击:


为落实省委深入开展“工作落实年”和市委市政府全力优化营商环境的工作要求,进一步开阔领导干部视野,提高专业能力,将思想和行动统一到市委市政府决策部署上来,2月13日至14日,市委组织部、市委党校、市行政审批服务局联合举办全市领导干部优化营商环境专题培训班。市委常委、常务副市长于永生出席开班式并作专题辅导报告,市委党校常务副校长孙琪主持。

于永生在辅导报告中结合省情和市情,坚持问题导向,系统梳理了近年来我市“放管服”改革和优化营商环境工作取得的成绩、面临的形势和存在的问题,深入分析了问题产生的根本原因,并就进一步深化“放管服”改革,优化提升全市营商环境提出了具体意见和要求。

于永生指出,“放管服”改革是在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,推动政府职能深刻转变,促进政府治理体系和治理能力现代化的关键一招。营商环境是企业投资发展的指标体现,也是一个动态监测评价结果,更多地体现企业对一个地区投资发展的信心和潜力。各级各部门单位要从战略和全局的高度,进一步提高思想认识和政治站位,深刻认识深化“放管服”改革是重塑政府与市场关系、刀刃向内的一场重大改革,要坚决以壮士断腕的勇气和决心,全面推进“放管服”改革、优化提升营商环境。于永生强调,要坚定信心决心,进一步提高对“放管服”改革紧迫性和重要性的认识;要紧扣关键聚力重点,全面实现“一次办好”改革目标;要夯实工作责任,确保各项工作部署落到实处。

此次培训班还邀请了广东、江苏和浙江等先进地区行政审批制度改革的设计者、实践者和操盘手亲临授课,市委“放管服”改革专项巡察组有关负责人就我市巡察发现的问题进行了典型案例分析,通过先进的服务理念、具体的案例分析、深刻的问题教训,为参训学员阐述了深化“放管服”改革优化营商环境的前沿理论、目标思路和推进方法,为全市争创一流营商环境点明了问题、指引了方向、找出了路子,进一步坚定了将改革进行到底的信心决心。

市直有关部门单位主要负责人、进驻为民服务中心首席代表,市放管服改革指挥部全体人员,市行政审批服务局有关业务科室工作人员,各县(市、区)分管负责人、发展改革局局长、行政审批服务局局长,济宁高新区、太白湖新区、济宁经济技术开发区分管负责人及经发局局长、行政审批服务局局长等,近200人参加了培训。