当前位置: 首页 >> 人才工作 >> 人才政策 >> 正文

兖州区召开高端人才座谈会

    时间:2019/3/1 19:27:33   点击:

近日,兖州区召开高端人才座谈会。座谈会上,来自各领域高端人才代表集聚一堂,围绕兖州经济社会发展,发挥人才作用作了发言。区委书记王宏伟,区委副书记、区长王骁为特聘专家们授牌,并颁发兖州区委区政府“招才引智”特聘专家证书。区委常委、组织部部长闫峰,区委组织部副部长、区人社局局长乔瑞花参加活动。

座谈会上,王宏伟代表区委区政府向参加座谈会的专家学者表示欢迎和感谢,并介绍了全区经济社会发展情况。他说,多年来,兖州重视实体经济发展,始终坚持“工业立区、工业强区”战略不动摇,坚持服务企业、服务项目意识不动摇,坚持形成关心人才、爱护人才、尊重人才氛围不动摇,做大做强实体经济,着力打造新型工业基地、枢纽型物流中心、生态宜居城市。特别是随着济宁新机场、鲁南高铁等重大基础设施的建设和颜店工业新城、多式联运物流园等新旧动能转换重大工程项目的实施,为兖州承接国内外项目提供了有利条件,为专家人才到兖州创新创业创造了广阔空间和无限商机。

王宏伟表示,当前,兖州正处于产业转型升级的关键时期。兖州将为所有来兖州的专家学者给予最优惠的政策、最优越的环境、最优质的服务,兖州的发展需要各类专家人才共同努力,合心合力、共同拼搏。希望各位优秀人才结合自身所处行业和所在岗位,在创新创业上继续带头、在“以才引才”上持续发力、在转型发展上继续献计出力。同时,企业要发挥招才引才的主体作用,真正做到聚才引才、爱才用才、育才留才。

王骁在主持会议时希望与会人员能进一步加深对兖州的了解,把更多科学发展理念、先进生产技术、雄厚人力资本带到兖州,实现携手共同发展。兖州将一如既往以最大诚意、最优服务,为各位专家学者搭建创新创业平台,更大程度地让人才发挥作用,努力为各类人才厚植敬才爱才的土壤、拓展成功成才的空间。

会上,专家人才代表回顾了自己学习创业的经历,畅谈在兖工作生活的感受,对兖州区近年来经济社会发生的变化和强化创新创业服务、营造关爱人才环境的做法表示赞赏,纷纷表示要为兖州经济社会发展献计献策,引进更多的人才、更好的项目,扎根兖州这片创业热土,投身兖州经济社会发展。

会前,与会人员到太阳纸业、明升新材料等企业进行了实地参观。