当前位置: 首页 >> 干部工作 >> 干部教育培训 >> 正文

泗水县“三个工程” 激发干部队伍活力

  来源:   时间:2019/3/3 10:46:27   点击:

泗水县聚焦干部队伍建设需求,实施“三个工程”,从干部选拔、培养、使用环节发力,激发干部队伍活力。

实施“8590”工程。牢牢把握好干部标准,坚持事业为上,循事选人用人,大力选拔任用在脱贫攻坚、项目建设、环境保护、驻村联户、基层一线等重点工作中实绩突出的干部。今后干部调整中,85后正科级干部、90后副科级干部要占到一定数量,实行总量控制、分批调配,计划每个镇街拿出三分之一的主任科员职位、三分之一的党政机构副职职位作为85后正科级干部、90后副科级干部提拔安排的职位。对表现特别优秀的直接安排到镇街、县直部门重要岗位或正职岗位进行历练,积极为优秀年轻干部“铺台子”“搭梯子”“压担子”,使85后正科级干部、90后副科级干部逐渐成为干部队伍的主力军。

实施“五个一批”培养锻炼工程。坚持在基层一线和困难艰苦地方培养锻炼年轻干部,实施选上、派下、内培、外挂、援企“五个一批”培养锻炼工程,即:选派一批优秀年轻干部到上级机关学习锻炼,学习上级机关的工作理念、工作作风,开阔工作思路;选派一批优秀年轻科级干部到镇街挂职、任职,让年轻干部在基层一线服务群众,增强群众观念,丰富基层工作经验;选派一批后备干部到指挥部推进组参与中心工作,全面了解县里工作情况,在实践中成长成才;选派一批年轻干部到发达地区挂职锻炼,深入学习先进地区经验、方法,解放思想、开阔思路,增强专业化能力和水平;选派一批机关事业干部和专业技术人才到“两新”组织挂职帮扶,提升专业化水平和服务经济社会发展的能力。2018年,选派30人到省市直部门学习,选派10名县直机关干部到村任支部书记、增派35名机关干部驻村担任第一书记,选派70名后备干部到指挥部、推进组实践锻炼,选派11名后备干部到浙江省桐庐县开展为期3个月的挂职锻炼,选派22名专业技术人才到县内“两新”组织担任“党建特派员”、第一书记,让干部在基层一线、吃劲岗位进行实践历练,促其快速成长。

实施干部素质提升工程。推行“党性锤炼+专业强化”的培训模式,强化干部政治素养和专业素养。发挥党校主阵地作用,办好“泗水领导干部大讲堂”,2018年举办34个主体班次58期培训班、60期专题讲座,培训各类干部8000余人次。组织干部到延安党性教育基地、沙家浜爱国主义教育示范基地、侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆、沂蒙党性教育基地、济宁政德教育基地现场学习,提升干部理论水平和党性修养。开展专题培训,围绕新旧动能转换、乡村振兴、新型城镇化、生态建设、文化建设等方面,每年举办2期以上高校培训班,提升专业素养,确保干部政治上合格、业务上过硬。