当前位置: 首页 >> 政德教育 >> 正文

我市举办干部政德教育教学工作提升专家座谈会

  来源:   时间:2019/3/4 8:32:06   点击:



为征求授课教师意见和建议,全力推动学院教学工作提质升级,近日,济宁干部政德教育学院教学工作提升专家座谈会在正德楼707会议室举办。孔子研究院院长杨朝明、山东大学哲学与社会发展学院教授何中华等11位专家,学院领导班子成员、相关部室工作人员参加座谈会。会议由院长李敬学主持,市委组织部副部长、学院党委副书记姜永伟同志出席并讲话。

姜永伟对与会专家长期以来对学院建设和发展做出的巨大贡献表示感谢,对专家们对干部政德教育工作站位高远、角度全面、分析透彻的剖析和建议表示认同,并要求学院相关部室将专家的相关建议梳理后逐一落实到教学提升工作中去。

李敬学向与会专家简要介绍了学院发展和课程体系建设的基本情况,诚挚恳请专家们为学院教学提升工作多提宝贵意见。

与会专家对学院发展取得的成绩表示充分肯定。围绕教学工作提升,专家们认为,要坚持以习近平总书记关于政德的重要论述为统领,重点围绕传统政德思想的时代价值及创造性转化和创新性发展,政德教育与理想信念、党性修养的融通关系等开展深入研究,完善课程体系,打造精品课程,针对培训需求分类、分级规划多样性课程“套餐”。要立足全国干部教育培训整体布局,着力打造人才集聚平台,在专题课打造、课题研究、学术交流等方面为干部政德教育提供人才支撑和智力支持,同时,要积极开展国内外学术、教学、培训交流合作。




座谈会前,与会专家、学院领导、教务部和教研部全体人员一同到孔子博物馆参观考察,对下步在孔子博物馆打造新的现场教学点提出了意见建议。