当前位置: 首页 >> 政德教育 >> 正文

济宁干部政德教育学院召开打造新“三孔”现场教学点观摩研讨会

    时间:2019/3/4 8:34:42   点击:

 近日,济宁干部政德教育学院召开打造新“三孔”(孔子大学堂、孔子博物馆、孔子研究院)现场教学点观摩研讨会。与会人员首先到孔子大学堂考察观摩,随后在学院701会议室召开研讨会。曲阜师范大学教授李兆祥、济宁学院教授刘振佳、孔子研究院副研究员路则权参加观摩研讨,学院院长李敬学主持会议。




与会专家认为,打造新“三孔”现场教学点要按照既有联系又有区别的原则,在儒学起源发展对中华文明和世界文明的贡献、儒学对于社会日常生活的影响等方面进行重点发掘整理。李敬学指出,打造新的现场教学点要有“一盘棋”的思想,在全市干部政德教育教学体系的统一布局下,遵循创造性转化、创新性发展的“两创”方针,进一步挖掘新内涵,表达新主题。




学院教研部全体人员,教务部、培训部部分人员,曲阜政德办部分人员参加观摩研讨。