当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

嘉祥县召开2019年度全县农村和城市社区党组织书记双向挂职工作动员会议

  来源:   时间:2019/3/4 10:43:03   点击:


为强化党建统领推进“双基”工作,深化农村党组织“三力”提升工程,切实提高全县双向挂职工作水平,实现新一轮农村和城市社区党组织书记有效对接,凝聚思想共识,推进工作尽快启动,3月2日下午,嘉祥县召开2019年度全县农村和城市社区党组织书记双向挂职工作动员会议。

会议首先宣读挂职分配方案,公布全县44名村和社区党组织书记挂职村,明确指出本次挂职工作综合考虑了农村和城市社区党组织书记工作表现、资源优势、发展规划等因素,在与任城区、兖州区、高新区和巨野县等兄弟县区充分沟通的基础上研究确定的,要求参加挂职的村(社区)党组织书记要珍惜挂职机会,严格遵守条例,按时做好对接。



会议期间,金屯镇刘庵村党支部书记卢小虎、仲山镇仲北村党支部书记司正国和黄垓镇鲁北村党支部书记鲁先太分别代表经济薄弱村、经济强村和县外挂职学习村的书记进行表态发言,三位书记结合本村实际,围绕挂职工作,就如何开展、怎样开展、达到怎样的效果,谈体会、谈打算、谈措施,理清工作思路,尽快进入角色。

县委组织部副部长陆信凛在会上作讲话,首先肯定了2018年度双向挂职工作的良好效果,强调开展双向挂职工作是落实全市“双基”三年行动计划和深化全县农村党组织“三力”提升工程的重要一环,要求农村和社区书记要认真落实好各项挂职任务,进行融入式锻炼,身入心入,蹲点学、现场教、取真经,全面学习先进村的民主治村经验、富民强村路子、乡村建设规划、推动工作方法,确保挂职有收获、有进步、有提升。

本次会议既是工作动员会,也是加压鼓劲会,参与挂职村(社区)党组织书记明确表示会倍加珍惜挂职锻炼平台,补齐短板,提升自我,尽快找到富民强村路子,以扎实的工作和优异的成绩回报组织信任和群众重托。