当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

泗水县启动党员志愿者服务进社区进农村活动

  来源:   时间:2019/3/6 9:13:34   点击:

3月5日, 泗水县“党建领航·温情机关”暨“学雷锋精神·树党员形象”党员志愿者服务进社区进农村活动启动仪式正式拉开序幕。泗水县委常委、组织部部长秦明出席启动仪式并讲话。53个部门单位分管负责人、党建办主任,联系济河街道盛泉社区的8个县直部门单位党员志愿服务队全体成员,各镇街青年志愿服务队参加启动仪式。


 

泗水县“党建领航·温情机关”暨“学雷锋精神·树党员形象”党员志愿者服务进社区进农村活动启动仪式


据了解,泗水县党员志愿者服务进社区进农村活动分两个阶段进行。启动仪式上,秦明就志愿服务工作提出明确要求,要提高政治站位,充分认识志愿服务的重要意义,进一步增强使命感和责任感,把志愿服务工作抓紧抓实抓好。同时,利用重要时间节点,因地制宜开展丰富多彩的集体活动,增强职工团队意识和单位凝聚力、向心力,打造各具特色的机关文化品牌。要牢记党员身份,充分发挥模范先锋带头作用,各位志愿服务队成员切实将宗旨意识转化为服务群众实实在在的行动,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。要坚持党建引领,健全完善志愿服务长效机制,坚持“分步走”的工作方式,各部门志愿服务队每季度制定活动计划,确定服务活动主题,定期开会总结活动成果,把工作实践中形成的好经验好做法及时转化为制度规范,确保党员志愿者服务活动制度化、规范化、常态化、长效化。

启动仪式后,泗水县委县直机关工委等8个部门单位60多名志愿者,到盛泉社区开展卫生清洁志愿服务活动。泗水县纪委监委等9个县直部门单位的党员志愿服务队全体成员,到泗河街道舜发社区开展政策宣讲服务活动,通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料等进行宣传发动,共发放宣传材料500余份。同时,各部门结合自身实际,到共驻共建社区开展法律法规咨询、就业创业咨询、文明劝导等志愿服务活动,以不同方式践行雷锋精神,努力营造“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的浓厚氛围。